哪种植物吸收甲醛最有效?

芦荟、常春藤、绿萝、虎尾兰或其它植物,哪种植物吸收装修残留的甲醛最有效?

全部答案

  • 能净化和吸收有害物质的植物达50多种,其中最有用的如吊兰,它虽然不是奇花名草,但就是这种花卉,经许多国家权威部门的研究,证明它是目前房间中吸收有毒物质的最佳花草,它在24小时的照明条件下,能吸收86%的甲醛,它在新陈代谢过程中还能将周围的甲醛转化为糖一样的天然物质,转废为利,并能吸收烟中的“尼古丁”,吊兰还特有在夜间能利用极少的一点光线也进行光合作用的优点,因此被认为是室内环保能手。其次是人们常用来进行化妆的芦荟,它是现在常种的多肉类植物,它是吸甲醛等有害物质的重要花卉之一,它可吸收1立方米空气中所含的90%甲醛。

    蒋***