2015考研西综答案什么时候出

全部答案

  •   2015年考研西医综合真题解析-外科学部分

      77 下列腹部切口中,切口疝发生率最高的是:
      A。经腹直肌切口 B。旁正中切口
      C。沿肋缘斜切口 D。
      麦氏切口
      考察要点:
      腹外疝,好发切口疝的腹部切口
      78 女性 60岁右下支内侧静脉迂曲,伴酸胀。查体:pratt实验阳性,临床意义:
      A。 下肢深静脉血栓形成 B。
      隐-股静脉瓣功能不全
      C。 交通支瓣膜功能不全 D。原发性下肢功能不全
      考察要点:
      血管外科:各类诊断实验的临床意义,重点掌握perthes实验(深静脉通畅实验),trendelenburg(大隐静脉瓣膜功能试验),pratt(交通经脉瓣膜功能试验)
      79 筛选原发性肝癌,首选的影像学检查:
      A。
      选择性腹腔动脉造影 B。增强CT
      C。MRI D。B超
      考察要点:
      筛选实质器官癌症首选的影像学检查:一般首选B超,B超判定不清楚可选CT
      80 确定早期胃癌的主要指标:
      A。
      侵犯深度 B。肿瘤直径
      C。生长方式 D。是否淋巴转移
      考察要点:
      判定早期胃癌的指标为浸润深度,一般早期胃癌就可有淋巴转移。
      81。诊断急性阑尾炎最有意义的体征是
      A。
      右下腹固定压痛 B。腰大肌试验阳性
      C。结肠充气试验阳性 D。 闭孔内肌试验阳性
      考察要点:
      阑尾炎最重要的体征,以及常用于检查阑尾炎的试验种类
      82 男 46岁,右耳有圆形肿物3年,直径1cm,肿物表面可见一小黑点,基底活动,曾有红肿史,应诊断为:
      A.淋巴结炎 B。
      血管瘤
      C。皮脂腺囊肿 D。皮样囊肿
      考察要点:
      皮脂腺囊肿,淋巴结炎,血管瘤,皮样囊肿的形态学
      83。乳腺癌最常见的部位是
      A。
       外上象限 B。外下象限
      C。 内下象限 D。内上象限
      考察要点:
      乳腺癌的好发部位
      84。胰头癌常见首发表现
      A。上腹部隐痛 B。
      脂肪泻
      C。黄疸 D。贫血
      考察要点:
      胰头癌常见的表现,需与壶腹癌相鉴别
      85。男,23岁,右腹股沟可复性包块2年,查体:肿块还纳后,压迫内环口不复出,无压痛,术中最可能发现:
      A。
      疝内容物常为大网膜 B。直疝三角部壁薄。

    猪***