不能通过查找计算机名或ip地址的方式添加打印机

我局域网中一台电脑作为打印服务器,xp操作系统.现在不知道怎么搞的,按ip地址查找能找到该电脑,点击进入后可以看到共享打印机,但双击图标后显示"操作无法完成.键入的打印机名不正确,或者指定的打印机没有连接到服务器上.有关详细信息,请单击帮助",
我在局域网中其他机器上也尝试添加,情况相同,都失败了.
该机器的guest用户已开启.打印也成功.尝试更改共享打印机名,然后在客户机上添加,仍然失败!
在打印服务器上尝试使用"设置家庭或小型办公网络",设置完成后重新启动机器,在客户机上添加仍然失败!
在客户机控制面版中"打印机和传真"中通过"浏览网络打印机"中找到该打印服务器上的打印机,然后添加,成功!
但我不知道为什么现在不能通过查找计算机名或ip地址的方式添加打印机?请各位赐教!

全部答案

  • 你用一台电脑作打印服务器,就只要保证打印机连接正常,打印机共享开启,然后用其他客户端直接在 开始--运行  \打印服务器IP   就能看到共享出来的打印机  我一般都是这样的  希望能对你有帮助

    傻***