古诗名句(10句)名言警句(10句)描写什么的都可以

古诗名句(10句)名言警句(10句)
描写什么的都可以

全部答案

  •   古诗名句:
    1,大风起兮云飞扬,威加海内兮归四方。刘邦《大风歌》
    2,大江东去,浪淘尽,千古风流人物。苏轼《念奴娇。赤壁怀古》
    3,大漠孤烟直,长河落日圆。王维《使至塞上》
    4,大漠沙如雪,燕山月似钩。
      李贺《马诗二十三首》之五
    5,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。李白《望庐山瀑布》
    6,三十功名尘与土,八千里路云和月。岳飞《满江红》
    7,山河破碎风飘絮,身世沉浮雨打萍。文天祥《过零丁洋》
    8,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
      陆游《游山西村》
    9,十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名。杜牧《遗怀》
    10,上邪下难正,众枉不可矫。何承天《上邪篇》
    名言警句:
    1、胜利和眼泪!这就是人生!
    ——法 巴尔扎克
    2、有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。

    ——臧克家
    3、生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
    ——印度 泰戈尔
    4、知识能改变命运。
    ——美国 爱默生
    5、自己的命运应由自己创造。

    ——俄国 契诃夫
    7、我要扼住命运的咽喉,绝不让命运所压倒。
    ——德国 贝多芬
    8、活着的士兵,要比死了的皇帝更有价值。
    ——法国 拿破仑
    9、当我活着的时候,我要做生命的主宰,而不做它的奴隶。

    ——美国 惠特曼
    10、生命赐给我们,我们必须奉献生命,才能获得生命。
    ——印度 泰戈尔。

    谢***