是我的母乳不够么?

女儿刚满五个月,一直是母乳喂养,昨天去体检 体重不达标,是我的母乳不够么?在坚持母乳喂养的时候,怎样做到科学母乳喂养呢?

好评回答
    纯母乳喂养的孩子,体重增长是衡量母乳是否不足的一个标准。金领冠科学母乳喂养中也表示孩子至少要母乳喂养到6个月。母乳是宝宝最佳的天然食物和饮料,含有多种营养成分,能供给宝宝6个月以内所需要的全部营养。对婴儿来说,母乳的各种营养搭配刚刚好,使婴儿营养吸收得当,却不会增加消化及排泄负担。在孩子身体状况正常但体重不达标时,可以为孩子选择一款合适的奶粉,而优质的奶粉就是跟母乳最为接近的奶粉,以母乳为主奶粉为辅进行混合喂养,这样才能做到科学母乳喂养。

    E***

其他答案

  • 宝宝长不胖,这个跟很多因素有关系,只能说,母乳也是其中因素吧。够不够宝妈只能自己体会的,妈妈自己营养方面要注意。宝宝5个月应该吃辅食了,如果母乳不足,那辅食吃的就多点。宝宝大起来到七八个月后奶只是吃营养,吃饱就靠辅食了。

    传***

  • 孩子在6个月前这段时间一定要以母乳为主的,这时的母乳是最有营养的。在孩子6个月后逐渐添加辅食。有些宝妈觉得自己的奶水没有营养,这就要宝妈也要保证自身营养多喝一些营养汤水了。目前孩子已经5个月了是可以添加一些辅食,但还是要以母乳为主的。

    涐***

  • 那肯定是你母乳没有什么营养'母乳喂养的宝宝应该会长的很好'宝宝体重偏轻你就只要混合喂养'给宝宝吃奶粉'

    魔***

  • 可以观察看哺乳时间是否超过30分钟,且宝宝吃到最后还不肯放乳头,或吃奶时间长,不好好吮乳头,或常常突然放开乳头大哭不止,若有这类情况再加上体重不达标,初步就能判断为母乳不足。平时妈妈要注意营养充足,多样化饮食,保持心情舒畅,充足睡眠,适当运动,避免情绪紧张、焦虑和忧郁,忌饮酒等7个方面,是保证乳汁充足的重要方法。《科学母乳喂养指南》提倡纯母乳喂养至少6个月,建议这位妈妈母乳喂养也能坚持到6个月。

    承***