应届生毕业后户口能不能留在学校?

在长沙读书,工作签了上海,但那边办不了户口,我自己也想留在长沙。但学校说就只能打回原籍,但我自己不想打回原籍。问公司说户口和档案是可以在学校保留两年的,请问这个到底能不能留在学校?有没有其他的办法?

全部答案

  • 你学校说只能打回原籍,说明你学校不能保留户口和档案。(原来学校都是会给保留一定时间的但因为有的毕业生把户口和档案放在学校不管等产生的问题,所以现在不是所有学校都给保管的!)你想把户口留在上学的地方长沙,可以问问当地的人事局、人才市场是否可进行托管(收费),个人建议最好留在上海工作的单位如果不行,一般都是单位把员工户口 档案统一放在人才市场统一保管的。和单位好好沟通一下,在上海托管也可以的。
    个人拙见,可能有不准确的地方,仅供参考!

    L***