广东的新闻允许说广东话,为什么其他地方新闻不说地方话

全部答案

  • 因为广东有钱。甘肃有钱的话,甘肃话就成为时髦语言了。
    再说其他电视台也有讲地方话的,福建就有,好像浙江也有
    某些地方台也有!不过比不上广东的媒体多!
    主要是广东地区有市场!有消费力!经济基础决定上层建筑!而且广东地区接近港澳!又会有影响!
    广东是个语言大省,有粤语、潮汕话、客家话,这些话在各个地方都有自己的节目。其他省份也有啊,比如成都,有四川话节目,在福州,在闽南语节目;在江西寻乌,有客家话节目,等等等等。
    广东媒体可以讲粤语,其他地方的媒体不可讲当地方言并不是什么有钱的问题,而是国家政策的问题,这是因为广东地区与香港和澳门地区毗邻,为了体现国家关怀港澳同胞的目的,以及满足广东及香港,澳门语言一致的原因,才允许广东媒体可以讲粤语,应该是处于政治目的考虑的。

    死***

  • 有些也说地方话,比如昆明,一般都是在都市频道。

    罗***