SSD与MSATA有啥区别啊 哪个更快点?

全部答案

  • msata是接口类型 ssd是硬盘类型
    所以有msata ssd 也就是插在msata接口上的ssd
    也有普通的2.5寸ssd 也就是形状大小跟普通机械硬盘一样的ssd

    M***

  • msata会比ssd更快一点的

    W***

  • SSD是固态硬盘的英文简写
    MSATA是接口
    你的问题就像“u盘和usb3.0接口有什么区别”一样
    所以应该是“普通SSD和msata SSD有什么区别”
    普通SSD标准尺寸是2.5寸,msata ssd是迷你版的SSD,很小就是了
    就像你说的,如果选择标准SSD,那么需要拆原硬盘到光驱位,MSATA SSD则不需要。
    大多数人选择标准SSD的原因无非两点,一个是标准的比MSATA的便宜,一个是为了原硬盘散热,也有人同时装了两个的

    匿名

  • 镁光 别买金士顿

  • 1.8"SATA的 ,即MicroSATA(非官方简称MSATA),有SSD也有HDD的。
    比1.8”更小的miniPCIE卡大小的-----是SATA的,就是mSATA,目前只有SSD,没有HDD的

    谁***

  • 大小不一樣.接口也不一樣.  速度差不多

    H***

  • 1.8"SATA的 ,即MicroSATA(非官方简称MSATA),有SSD也有HDD的。
    比1.8”更小的miniPCIE卡大小的-----是SATA的,就是mSATA,目前只有SSD,没有HDD的。

    牵***

  • 他们的性能基本没有什么区别的。 所以最终选择哪个是要看你自己的电脑上更适合安装哪个。.

    痛***

  • 看是哪种,如果是Y460A用msata最合适~因为Y460A不支持SATA3,所以用硬盘位跟用msata差不多的~而用msata方便多了~不用拆硬盘~也不必拆光驱。如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

  • SSD(俗称固态硬盘~~与传统机械硬盘最大的区别是没有机械部件,如马达、磁头、碟片~~工作原理类似于U盘,是通过主控芯片和组raid的FLASH芯片颗粒工作,读写速度和反映时间远超普通机械硬盘~~优势有:速度快、无噪音、低功耗、不怕碰撞、更低重量、更小体积;唯一缺点就是目前价格尚高~~mSATA指的是硬盘接口形态,mSATA在众多接口中的优势在于可以把SSD硬盘的体积做的更小,以适应目前主流的电子应用~~

    你***

  • 2.5‘’和mSATA只是外形尺寸的意思,interface都是SATA2/SATA3的,目前三星的PM830(2.5‘’和mSATA都有)都是SATA3的,所以对于大容量的SSD,

    匿名