优先股是什么啊,真有优先股这么回事吗

全部答案

  • 业绩好、分红次数多的股票

    钟***

  • 有是有的,业绩好的分红股

    思***

  • 优先股不能流通,不是A股

    放***

  • 这可能是哪个收费软件上指的一种股票。

    咔***

  • 国内目前没有这个说法 大宗交易到是能优先

    D***

  • 优先股是相对普通股而言的。主要指在利润分红及剩余财产分配的权利方面,优先于普通股。

    苏***

  • 优先股有固定的股息率,不参与红利分配,普通股票则参与红利分配
    当公司破产清算时候,优先股股东清偿顺序在普通股股东之前

    夏***

  • 股票分为普通股和优先股,优先股相对普通股来说,在利润分红及剩余财产分配的权利方面具有优先权,优先股股东没有选举及被选举权。对公司的经营也没有参与权,优先股股东不能退股,只能通过优先股的赎回条款被公司赎回,但是能稳定分红的股份

    吕***

  • 优先股是相对于普通股而言的。主要指在利润分红及剩余财产分配的权利方面,优先于普通股。
    优先股股东没有选举及被选举权,一般来说对公司的经营没有参与权,优先股股东不能退股,只能通过优先股的赎回条款被公司赎回,但是能稳定分红的股份。
     参考下

    半***

  • 优先股通常预先定明由普通优先股和普通股漫画股以其可分配的股利来保证。优先股的股息收益率,如普通股的利润分配降至0之后,优先股在股利方面就达不到股息收益率。优先股股票实际上是某家股份制企业的一种类似举债集资的形式。
    由于优先股股息率事先设定,其实是上限,所以优先股的股息一般不会根据公司经营情况而增减,而且一般也不能参与公司的剩余利润的分红,也不享有除自身价格以外的所有者权益,如资不抵债的情况下,优先股会有损失的。
    对公司来说,由于股息相对固定,它不影响公司的利润分配。优先股股东不能要求退股,却可以依照优先股股票上所附的赎回条款,由股份制企业予以赎回。大多数优先股股票都附有赎回条款。在公司解散,分配剩余财产时,即优先股的索偿权先于普通股,而次于债权人。

    血***