中秋节去哪里赏月好呢?

各地有哪些赏月的好去处呢?

好评回答
      我国十大赏月胜地
      三潭印月在杭州西湖小瀛州“我心相印”亭前,有3座石塔。塔身中空,呈球形,每个球面有5个小孔。每当皓月凌空之时,在石塔内置烛光,烛光透过小圆孔投进深潭,映出无数个小月亮,与倒映在湖上的天上明月相映成趣。
      平湖秋月位于西湖白堤西端。
      中秋之夜,坐在伸入湖面的平台上,静候明月渐上中天。放眼湖中,但见湖平如镜,清辉倾泻,清风拂面,桂子飘香,正是“万顷湖平长似镜,四时月好最宜秋”。   象山夜月在广西桂林象鼻山,象鼻和象身中间有一水洞,江水从洞中横贯而过。中秋之夜,乘小舟作江上游,驶入水月洞,便见“水底有明月,水上明月浮;水流月不去,月去水还流”的绝妙景观。
         太清水月登上青岛崂山太清宫东边的山顶,烟波浩淼的大海立刻展现在眼前。月上东山,竹林里萤光浮动,回首太清宫,参差的楼层飘渺;纵目眺望,天上月与海中月交相辉映。   石湖串月石湖位于苏州西南部,湖上有座桥,桥有9个环涧,涧涧相连,倒映水中,美妙神奇。
      每年农历八月十八,是观赏“石湖串月”的极佳时光。   二泉映月在无锡市郊惠山山境。二泉池畔古木参天,并有“二泉亭”、“漪湘堂”、“景微堂”等建筑,都是处在品泉赏月的极佳位置。   月照松林庐山有一座牯牛岭,岭上有一条石径松路。月夜漫步石径上,隐约可见月光透过松影,点点洒落小路,如霜似雪,若银赛玉。
      微风拂过,松林轻吟,宛如悦耳音乐,令人幽情顿生。“月照松林”为庐山胜景之一。   二十四桥明月在驰名中外的扬州二十四桥赏月更是别有意境。月明之夜驻足桥头,抬头望月,俯首看水,会使人油然想起杜牧“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”的名句,耳边仿佛传来那似有似无的玉人箫声。
         三江映双月在金沙江、岷江、长江之畔的宜宾市的合江门,又称长江之首的“三江口”。每年中秋之夜登上“双月楼”眺望,三江吻合处平静无波、流沙雪白,明月当空,江中双月辉映,一明一暗,真乃天下奇观。   三月共赏苏州网狮园的“月列风来亭”地势较高,二面环水,亭内正中悬一大镜,明月初上,可以看见水中、镜中、天上3个明亮的圆月。

      水中倒影、井中虚像、空中真月融为一体,虚虚实实,独成奇观。 我国其他赏月胜地: 北京 卢沟晓月 四川峨眉山 象池夜月 云南大理 风花雪月(洱海月) 台湾日月潭 日月双影 苏州网师园 月到风来 厦门 虎溪月夜 。

    s***

其他答案