安徽在地理上属于什么气候带?

全部答案

  • 安徽中南部(安徽大部分在该地区)属于亚热带,北部(少部分)位于暖温带,大体以淮河干流分界。整个安徽省都处在季风气候区。

    我***

  •   1。平原、山地、丘陵相间的地形
    2。温和湿润的季风气候。
    淮河以北为温暖带半湿润气候,淮河以南为亚热带湿润气候。
    气候主要特征是四季分明,季风明显,温和湿润,夏雨集中。
    3。
      横贯东西的长江、淮河。
    4。过渡性的植被和土壤。
    自北向南依次为落叶阔叶林、落叶阔叶和常绿阔叶混交林、常绿阔叶林。
    淮北地区主要为棕壤,江淮地区为黄棕壤和黄褐土,皖南为黄壤和红壤,此外在江淮和皖南地区有大片肥沃的水稻土。

    5。频繁的旱涝灾害。
    安徽各种气候灾害中,旱涝次数最多,范围最广,危害最大。
    以淮河流域尤为突出。
    6。丰富的煤、铁、铜等矿产资源。
    淮北、淮南煤矿;马鞍山铁矿;铜陵铜矿等。

    7。农业发展和“新农村”建设。
    淮河以北以冬小麦为主,淮河以南以水稻为主。

    黄***