请问从台北去野柳怎么去?

请问从台北去野柳怎么去?需要多少时间?台北去日月潭呢?谢谢

好评回答
    从台北车站出发, 坐火车到基隆火车站, 在火车站右方有基隆客运及淡水客运共营的【淡水-基隆】线, 约半小时一班, 到野柳站下车, 回程还可以到基隆庙口吃吃小吃

    灵***

其他答案

  •   三条线路,一是直接到台北车站,坐到日月潭的直达大巴,时间大约要5-6个小时,如果需要做最早的班车则必须要提前买票,后面大约1小时一班;二是到台北车站坐台铁到台中,再转班车去日月潭,台铁从台北到台中大约需要2个半小时,班车去日月潭大约1个半小时,这个要快很多,只是转车麻烦一点;三是到台北车站坐高铁到台中,再转班车去日月潭,高铁从台北到台中只要1小时,其他时间一样。
       来野柳■淡水客运(在淡水捷运站前搭车→往基隆,在野柳站下车) 约每30分钟一班车。■国光客运(台北西站搭车→往金山青年活动中心,路经忠孝东路、联合报→ 在野柳站下车) 约每20分钟一班车。■基隆客运(基隆火车站旁搭车→往金山,在野柳站下车) 约每15分钟一班车。
       ■注1:在野柳站下车後,便可看到明显的指标,并请步行约十分钟前往野柳地质公园。步行途中,会经过保安宫及野柳国小,野柳地质公园即位於野柳国小的隔壁。■注2:国光客运由台北西站发车後,会绕台北市区蛮长一段路,费时较久。建议可直接至忠孝东路四段的联合报大楼斜对面国光客运站牌搭车。
      ■注3:台北站→野柳=车程约1小时20分,票价约95元。联合报站→野柳=车程约1小时,票价85元。

    安***