世嘉两厢空调压缩机是什么型?

世嘉两厢空调压缩机是什么型号

全部答案

  •   世嘉两厢车子上装的压缩机型号SD6C12,活塞式6缸电控变排量压缩机,排量122。8cm3,轿车使用这台机器正好。原厂配套是法国制造,因为具体编号没看清楚,不知道是否国产化了。国产会是中日合资上海三电的产品。

    “变排量”就是根据空调系统的负载情况自动调整压缩机的活塞行程,使压缩机在5%-100%的范围内调整功率进行冷媒压缩工作;对于车主来讲,变排量压缩机的燃油经济性不言而喻,另外车内的温度会更加舒适。
       正因为这种变排量(其实就是便功率)空调特点,决定了如果设置不当,空调出风的温度会有不同。该压缩机最小运行功率是额定功率的5% ,室温越接近设定温度压缩机运转功率越低,出风口风温感觉越不凉, 据我了解,这种压缩机在空调自动状态下按照默认经济模式运转,只能实现50%的工作(仅是了解到的,未经测试确认)。
      如果确系如此,就不难理解有些TX反应空调不凉的问题。。。 所以在空调启动状态最好换用手动模式而且将温度调到最低(Lo。),这种模式下压缩机100%功率运行,而且不会随室内温度改变排量,出风自然也就是最凉了。

    瑜***