为什么别人用邮件给我发的PPT文件?

为什么别人用邮件给我发的PPT文件,我接收下载后用PPT格式打不开,只能用Adobe Reader打开,求解[思考][思考][思考]

全部答案

  • 说明你的PPT程序版本低了

    匿名

  • PPT文件是Microsoft Office 2003/2007/2010 用其中的powerpoint制作,所以安装word或者金山的WPS软件,就可以方便的编辑及打开了.

    N***

  • 打开方式选择Office,或者两个电脑上的版本不一样不兼容(可能性不大)

    钓***

  • 应该是你们两个用的ppt版本不兼容的问题。你可以尝试用例如WPS等软件试试~

    比***

  • 发的是PDF吧

    J***

  • 一般有三种原因1.电脑上没有安装可以打开ppt的办公软件。如office2003你要是安装了 里面就包含了ppt、word、excel等软件其中的ppt2003就是专门制作和打开ppt文件的2. 电脑上安装了打开ppt的组件了 但版本较低,而你要打开的文件是用高版本格式制作的,就打不开了。如电脑上安装的是office2003  而你的文件是2007格式或2010格式,低版本打不开高版本!3. ppt文件已经损坏了,所以打不开了。
    希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    桂***

  • 是不是PPT的版本不一样

    大***