上海到济南的飞机票?

上海到济南的飞机票? 第一次坐飞机需要注意哪些细节?

全部答案

  •   亲,以下,我给你例的详细资料,有点长希望你能耐心的看完,对你第一次坐飞机是有帮助的。
    一、乘机莫晚到:机场一般在飞机起飞前的90分钟至航班起飞前的30分钟办理登机手续。
    二、证件莫弄错:一定要带好有效证件,旅客如果因故导致居民身份证或军官证、警官证、士兵证、回乡证、护照等有效证件遗失的,可凭户籍所在地公安机关出具的临时身份证明(证明必须 贴有本人照片)乘机。
       三、行李莫乱带:乘机旅客可免费携带行李的标准是:头等舱40公斤,商务舱30公斤,经济舱20公斤,儿童票20公斤,持婴儿票的旅客无免费行李额,超过部分需交纳逾重行李费,收费标准为 每公斤按公布票价的1。5%。随身带上飞机的行李不能超过5公斤,体积不得超过20×40×55厘米。
      不得托运危险品和其他违禁物品,酒类不能随身带上飞机,不能为其他旅客捎带行李。 四、程序要记好:到达机场后按以下程序办理: ①办登机手续(也就是换登机牌):看看你的航班在哪个柜台办理,机场都有显示屏告诉你哪个航班在哪个柜台,找到相应柜台,将机票、身份证交给机场值机人员。
       ②安全检查:过安全检查时请出示身份证件、机票和登机牌。过安检。到安检通道,通道口有个安检柜台,你将机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。 ③候机:通过安检后,看看你登机牌上面会标明你的航班在哪个登机口登机,找到与登机口对应的候机厅,几号登机口就在几号候机厅候机。
       ④登机:登机时间一般在起飞前的20-30分钟;起飞前5分钟(无托运行李的旅客)/起飞前10分钟(有托运行李的旅客)不能到达登机口的旅客,将不能登机。听到登机广播后,在登机口会有服务人员撕登机牌,你就到登机口将登机牌交服务人员,服务人员从登机牌撕一小块,其他部分交回给你,你持登机牌跟着别人上飞机吧。
       ⑤找机上位置。登机牌上标明有你的位置,如:5D、11C什么的,数字代表第几排,每排的座位是按A、B、C、D、E、F。。排的,飞机上的座位号标在放行李的舱壁(座位上方)。找到你的位置坐下,扣上安全带,起飞前关掉手机。当您进入机舱时,可将座位卡交给空中服务员,请他带领或指引入座。
       ⑥餐食。在飞行时,航空公司有免费饮料派发,长航线如在进餐时间,会有免费餐食供应(就一个盒饭,不好吃,量也少),短航线就派点心。飞机上提供小食品和饮料,碰到是用餐时间的还提供正餐,两盒,一中一洋(米饭+面包啦)。没吃饱的可以再要一份。 ⑦随着飞机的上升,耳朵会因高空压力而不舒服,如有耳闷、耳重、耳痛等症状,预防的有效措施之一是不断地张嘴和吞咽;另一办法是嚼几粒干果,或口香糖使咽鼓管常开。

      嚼吃是预防航空性中耳炎的最有效办法,也是最令人轻松愉快的措施。如有婴儿同行,则可在此时喂食牛奶。起飞后不久,机长会透过广播致欢迎辞,然后再由服务员报告预定到达时刻和注意事项。通常会以该航空公司的国语和英语等两三种语言广播。 ⑧到达。飞机到达目的站后,如果你托运有行李,记得去取行李,在往出口的通道上会有取行李的地方。

    音***

  •   先看时间,机票上有起飞时间。起飞前一个小时的时候你应该已经开始在机场办理登机手续了。带上身份证原件即可。
    手续怎么办?按照机场标识去找机票上对应的航空公司服务台~身份证和机票被接过你就可以开口:“请给我安排一个靠窗的位置”(如果第一次坐飞机一般喜欢看看云层)有巨大的行李不方便拿,就直接在那里托运。
      (飞机出行别折磨自己,少带点东西) 办好之后会拿到一张登机牌(手里提好你不离身的宝物,比如钱包相机等。一个背包搞定!) 拿好物品、机票、身份证、登机牌,去安检入口。将包放入传送带,把身上的钥匙、手机放入小塑料盒交给传送带旁的安检员。进入安检门,站到高处。
      张开双臂,等待检查完毕,拿上刚才放入传送带的包和塑料盒中的宝物。 不要着急,这时,安静的把身份证、机票装入不离手的背包中。登机时只需登机牌一张即可,其他一律不用。顺便看看登机牌上是几号登机口。迅速找到登机口。 首先看看登机牌上你的座位,做到心中有数,座位从左至右一般都是六座,分别是A、B、C、D、E、F。
      当然A和F是最靠窗口的俩座其余类推。 然后看看飞机的起落,看看时间,给家人打打电话,给爱人发发短信。再看看时间。注意听广播。因为飞机起飞前30分钟就要登机了。 排队登机,过登机口,进入机舱。按照登机牌的座位找到位置。如果你速度较快,那么行李已经放入你座位斜上方的行李架了,不要着急关上,还有其他旅客的东东要放进,等待空姐关闭行李架的盖子为好。
      如果人太多了,就先坐下,因为很多人都要往里走,不要先堵在过道上放行李。会显得很不雅观,特别是在国际航班上。 飞机上不能保证没有贼,贵重物品千万放在随手的背包里。而不要放在行李架的行李里面。 请仔细的听取飞行安全。有些人不在乎,但一般在乎的人都是空难中的幸存者。
      多听多看多多益善。 快起飞了请检查手机等电子设备是否正常关闭。合上安全带,前方靠背上的小桌板在起飞降落和遇到气流颠簸的时候一定要收起来,座椅此时不要调整,否则会出人命的。然后吃一只口香糖。起飞有压差,活动一下就没有不舒服的耳鸣了~ 起飞咯。
      祈祷上帝赐于全世界所有出门的人平安吧(我是基督徒,见谅) 不要急于解开安全带。它不影响你在座位上的一切活动。遇到强气流颠簸卫生间就关闭了,系着安全带保证不会有意外,最好不要随意的走动。没有警告可以走动几下(我从乌鲁木齐飞,或者飞回乌鲁木齐,一般都得4、5个小时) 饮料到眼前,注意,虽然不要钱,但也不要太夸张。
      少喝可乐等碳酸类的,飞机上气压小,肠胃蠕动的快,特别容易产气。喝些矿泉水、果汁最佳。咖啡对胃不好,如果飞出中国,时差和咖啡是非常冲突的,到了地方睡不着就后悔了。 吃饭咯,不要浪费。废弃的东西都不要乱扔,有垃圾袋就放入中间。等待空乘收集整理。
       进入卫生间注意安全,都有把手能扶就扶。气流随时会来,撞一下哪里都疼。注意安全~ 如果热就打开头顶的空调旋钮调整好大小。 如果是夜间飞行,调好你头上的灯光不要影响他人,可以看看杂志。 如果是超过10个小时的跨国飞行,问空乘要一条小毯子盖上,就拉上窗板,调好座椅的高度戴上眼罩(自备),美美的睡一觉~,记着要舒适的系好安全带。
      免得遇到气流被空姐拍醒打扰了美梦。 接到降落提示请开始嚼口香糖,作用同前。然后注意收听飞机对目的地的地面气温的报告,衣服要穿脱自如。然后系好安全带。直至完全降落滑行停稳。 一个小贴:最好不要穿化纤面料的外套。(如果遇到紧急的情况,比如着火之类的,在飞机上空间特别狭窄,化纤见火就能粘在身上,很危险。
      除了化纤以外的衣物安全无妨! 安全降落感谢上帝~恭喜旅途愉快! 别忘记拿上托运的行李。速度一般很慢,因为是传送带出来的。别拿错咯~。

    守***

  • 不要带违禁品,比如利器和易燃物品,呵呵,还有上机后要关掉手机哦

    张***

  • 要注意的地方是,不要随身携带液态物品以及民航规定的违禁物品等。。需要提早2到达机场。。浦东国际机场登机手续办理截止时间是航班起飞前45分钟。。

    神***

  •   首先你要提前赶到机场,最好在你航班起飞2个小时前。到达机场之后你要去换登机牌。换登机牌有两个方法,你的航班是南航的,可以去南航柜台换,如果需要的话,还能顺便办理托运,但是这样的话你的座位就不能自己选了,是南航帮你选定的。还有种方法就是找到自助登机牌机,只需要你选好航空公司和输入身份证号码就行,然后可以自己选择座位,自助机会帮你把登机牌打印出来。
      鉴于LZ第一次坐飞机,可以考虑下选择靠窗口的位置,好看风景(高空上云也很好看。。。)。 之后,就是进安检,最好提前1个小时进去。先给工作人员出示你的身份证和登机牌,他会检查。安检时身上的所有东西都要拿出来,包括手机,钱包,身份证,登机牌。。
      。打火机,火柴此等物品是不允许带上飞机的。小物件就放在篮子里,过安检后再拿。 最后就是去候机厅,登机一般在起飞前15分钟。你的登机牌上会写你在哪个登机口登机,你就在该登机口的座位等着就可以了。注意听广播会不会航班延误或者登机口变迁之类的就行了。
       登机时只用看登机牌就行了,上了飞机后会有广播和视频教你在飞机上怎么做。 祝你旅途愉快!。

    仐***

  • 小米2A不错,系统流畅,屏幕细腻.性价比高

    D***

  •   首先你要提前赶到机场,最好在你航班起飞2个小时前。到达机场之后你要去换登机牌。换登机牌有两个方法,你的航班是南航的,可以去南航柜台换,如果需要的话,还能顺便办理托运,但是这样的话你的座位就不能自己选了,是南航帮你选定的。还有种方法就是找到自助登机牌机,只需要你选好航空公司和输入身份证号码就行,然后可以自己选择座位,自助机会帮你把登机牌打印出来。
      鉴于LZ第一次坐飞机,可以考虑下选择靠窗口的位置,好看风景(高空上云也很好看。。。)。 之后,就是进安检,最好提前1个小时进去。先给工作人员出示你的身份证和登机牌,他会检查。安检时身上的所有东西都要拿出来,包括手机,钱包,身份证,登机牌。。
      。打火机,火柴此等物品是不允许带上飞机的。小物件就放在篮子里,过安检后再拿。 最后就是去候机厅,登机一般在起飞前15分钟。你的登机牌上会写你在哪个登机口登机,你就在该登机口的座位等着就可以了。注意听广播会不会航班延误或者登机口变迁之类的就行了。
       登机时只用看登机牌就行了,上了飞机后会有广播和视频教你在飞机上怎么做。 祝你旅途愉快!。

    华***