谁能告诉我怎么样用气唱?

谁能告诉我怎么样用气唱歌

好评回答
    每天早上练习半小时

    守***

    用腹部的力量唱。当你在用力搬东西时,喊出来的声音调很高的,就这个原理、用肚子顶着嗓子唱,再提高时可以臀部用力,提着屁股唱(幅度小点,动作内敛些)  还用就是气息,要均匀平均,经常练。至于民族唱法嘛,不会。还有,丹田就是肚脐眼偏下那个位置。

    -***

    这个需要多练习,首先需要有好身体,建议多健身,另外你可以手按着腹部唱歌,比较好

    匿名用户

       唱歌 必须 用气 ,通俗音乐中的气,是由一呼一吸这两个动作交替构成的。(决不要有第三个动作产生,例如停顿、重吸、重呼、偷气、漏气等)
    就一呼一吸而言, 唱歌 是呼的艺术,切勿本末倒置。(现在市面上,大多的练气方法,太强调吸气,这样会大大削弱歌者的表现能力,交流能力)
    练习要领,要 用气 ,就要一呼一吸,交替工作,稳定气口,连贯动作。

    练习方法:
    1。弱延音练习
    发“丝”的音,一口气“丝”20-30秒,5-7口气为一组,每次练3-5组
    用“丝”替代歌词,完成整首曲目
    要求:轻,细,连,长
    2。
      “嘟”练习(如同小孩玩时)
    嘴唇放松,颤动
    一口气“嘟”20-30秒,5-7口气为一组,每次练3-5组
    气息的动作。我们下面介绍胸腹式呼吸,首先我们来认清气息动作中的上腹部和下腹部。

    下腹部:丹田(脐下三指),小腹沟(小腹的最底部及边缘构成的半圆形地带),身体两侧胯骨以上腰部以下,及背后同等位置构成的一圈。
    上腹部:横膈膜及其周围一圈。包括上腹,胃,下肺叶,两肋,胸前及背后各两根肋骨。

    动作:

    1.深呼吸三次 保证呼 吸两个动作都要充分 并且均为5秒 找到气息的节奏
    2.深呼吸三次 保证呼 吸两个动作都要充分 但呼还是5秒 吸就越短越好
    3.将2的动作重复三次 只是不呼不吸 屏住一口气(此时气息不动 只有肌肉工作)
    4.将2,3动作中的呼,吸肌肉动作颠倒(关键)再开始深呼吸三次 呼是10秒 吸越短越好
    5.保持4的动作 将呼慢慢延长10~30秒 吸还是越短越好 并呼时推动声带发元音(a,e,i,o,u,这是拼音)
    6.保持5的动作 慢慢将元音变为歌词 保持发声及气息动作位置来 唱歌

    练习:
    1:长连音练习
    快速数1,2,3。
      。。。。。9,10 一口气数20-30遍,5-7口气为一组,每次练3-5组
    要求:要讲气息,发声,咬字分开工作,力求咬字清楚,力度平均。
    2:强跳音练习
    仍数1到10,每个之间间隔一秒,一口气数2遍,5-7口气为一组,每次练3-5组
    要求:短,快,匀,净
    3:练习1和2在一口气内交替练习,如先练习2从1数到5,再练习1数5遍,如此交替
    以上练习一定要注意,首先,认清气息工作的肌肉;其次,使这些肌肉正确的按照以上动作工作。

    误区:练气是在练演唱时气息的工作能力,不是在比谁的气长。以多口气为一组,不要以一口气为判断依据
    另外:

    1。用5秒钟吸一口气,停5秒,再用10秒钟把气吐出来,要吐完,重复练习,没时间控制,随时可练,越多越好!
    2。
      最简单的就是边慢跑边 唱歌 。
    3。坚持每天唱,选一些难度大一点的歌,。

    N***

其他答案

  • 你好,推荐 鲜花铺满回家的路,邮差,新贵妃醉酒,走四方,潇洒的走,希望你喜欢,满意请设为“有用”,谢谢

    阿***

  • 《Lucky》《Yellow》《thank you》 《DON'T CRY JONI》如果对您有帮助,请点击“对我有用”为我加分,谢谢

    郑***