爱问知识人 爱问教育 医院库

该怎么办啊?我家宝宝2个多月?

该怎么办啊?我家宝宝2个多月?

我家宝宝2个多月,纯母乳喂养,总是4,5天拉一次大便,该怎么办啊?

全部答案

• 多吃点果汁 宝宝攒肚啊

多吃点果汁 宝宝攒肚啊收起

C***

• 没事多给孩子揉揉肚子,这个是正常现象。

没事多给孩子揉揉肚子,这个是正常现象。收起

k***

• 这么大孩子是这样,俗称“攒肚子”,没事,多揉揉肚子吧

这么大孩子是这样,俗称“攒肚子”,没事,多揉揉肚子吧收起

寄***

• 可以给打一些果汁吃。

可以给打一些果汁吃。收起

r***

• 我宝宝两个多月的时候也是这样,有老人说这是孩子在存奶,说明她的肠胃吸收好,宝宝只要不超过三天一便的话都算是正常的,超过三天以上的话,就算是有些小便秘的了。但我觉得宝宝还是一天一便较好,不知你是母乳喂养还是混合喂养 ,如是母乳喂养,有可能是你母乳中的蛋白质过高,宝宝消化不好,所以就会出现大便困难,妈妈可以少吃一些高蛋白的食物,如肉类,鱼类,豆子类的食物.妈妈要多喝水,多吃青菜水果,多喝汤水。

我宝宝两个多月的时候也是这样,有老人说这是孩子在存奶,说明她的肠胃吸收好,宝宝只要不超过三天一便的话都算是正常的,超过三天以上的话,就算是有些小便秘的了。但我觉得宝宝还是一天一便较好,不知你是母乳喂养还是混合喂养 ,如是母乳喂养,有可能是你母乳中的蛋白质过高,宝宝消化不好,所以就会出现大便困难,妈妈可以少吃一些高蛋白的食物,如肉类,鱼类,豆子类的食物.妈妈要多喝水,多吃青菜水果,多喝汤水。收起

s***

• 个人觉得只要宝宝喝奶和睡觉正常,就没事,问过很多妈妈在宝宝4-5个的时候都出现过这种情况。一月左右就会恢复正常。

个人觉得只要宝宝喝奶和睡觉正常,就没事,问过很多妈妈在宝宝4-5个的时候都出现过这种情况。一月左右就会恢复正常。收起

丑***

• 平时要多喝水,不行要用开塞露了

平时要多喝水,不行要用开塞露了收起

骆***

• 大便不稀就可以啊

大便不稀就可以啊收起

全***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理