请问 这是什么植物?

请问 这是什么植物,有毒吗?求科普

请问 这是什么植物,……

全部答案

  • 我的答案是:这个好像是苹果

    金***

  • 油桐,大戟科。落叶乔木,高3-8米。可提炼桐油。桐油是重要工业用油,制造油漆和涂料,经济价值特高。桐油和木油色泽金黄或棕黄,都是优良的干性油,有光泽,不能食用,具有不透水、不透气、不传电、抗酸碱、防腐蚀、耐冷热等特点。广泛用于制漆、塑料、电器、人造橡胶、人造皮革、人造汽油、油墨等制造业。油桐是我国特有经济林木,它与油茶、核桃、乌桕并称我国四大木本油料植物。油桐至少有千年以上的栽培历史,直到1880年后,才陆续传到国外。

    风***

  • 油桐果吧,可以炸油点灯的

    L***

  • 瓜蒌:根(中药名天花粉),果(中药名栝楼实),果皮(中药名栝楼皮)、种子(中药名栝楼仁),都供药用,有解热止渴、利尿、镇咳祛痰等作用。 种子含脂花肪油;果实含三萜皂苷、有机酸、树脂、糖类、色素;根含蛋白质、皂苷、酸类。

    花***

  • 青梨、没毒。。

    陈***

  • 这就是果洛啊

    t***