希拉穆仁草原旅游区为什么游人如织?

全部答案

  •
    包头市达茂旗希拉穆仁草原距呼和浩特市北73公里,距包 头市220公里,是距自治'区首府和钢城包头最近的草原。
    希拉穆仁是蒙古语,意为“黄色的河流”。因希拉穆仁河畔 有一座清代喇嘛教召庙普会寺(附属于呼和浩特市席力图召), 故这一处草原旅游区俗称“召河”。
      希拉穆仁草原旅游区草场面 积714平方公里,水肥草美牛羊壮,民族文化底蕴深厚,旅游区 内开设有骑马、骑骆驼、赛马、赛骆驼、蒙古族摔跤表演等娱乐 项目。游人还可登敖包山、在牧民家做客、乘坐古式勒勒车、观 看蒙古族歌舞或参加篝火晚会,清晨可观草原日出,还可以品尝 到各种蒙古族风味食品。
       希拉穆仁草原旅游区作为呼、包两大旅游中心城市周边重要 的旅游区,先后接待过缅甸总统吴奈温和夫人、蒙古国总统彭• 敖其尔巴特等各国贵宾及许多国家驻华使节,朱德、乌兰夫、万 里、陈慕华、黄华、吴学谦等党和国家领导人曾先后来此参观考 察,留有赞语,给予指示。
       希拉穆仁草原旅游中心景区系国家3A级旅游区,附近还有红 格尔敖包、草原民俗博物馆、呼伦贝尔草原旅游中心、赛罕吉亚 旅游度假村等多个景点。暮春和夏秋时节,这里游人如织。 为什么说包头的市内广场优美绝伦,各领风骚? 包头市的“广场文化”堪称都市一绝。
      全市有友谊广场、 阿尔丁广场、银河广场、音乐广场等120多个市内广场。各广场。

    杨***