雅思听力有什么技巧呢?

全部答案

  • 在雅思听力过程中,预测是听力的关键,对听力内容的预测的越多你在听力中所遇到的困难就会越少。我之前也是在北京新东方的雅思6.5分班学习的这方面的技巧. 关于预测的雅思听力技巧有下面这两个: 第一、在录音播放前的在浏览题目过程中,根据题干给出的信息来判断文章或者是录音可能会说到的内容,并且在这一阶段形成对相应注意点的提醒(如根据MODEL来写,单复数,名字或者地名会念的很快等等); 第二、是在听的过程中,来预测句子或者是句群间的意思,这点比较难,但是在第一部分比较简单语速比较慢的情况可以这么做。 注意:在预测中,对于填空前后或者是选项的前后的信息词语尤其要注意,在预测时还要注意这些词语的变体,以及所缺部分的变体。

    你***

  • 关于听力。平时就是多听,不用太多,听剑桥雅思的题目就可以。尽量听懂每一个单词,一遍不行再听一遍,实在不懂再去看原文。关键单词的拼写一定要熟练,这是听力考察的重点之一。如果剑桥雅思的听力都听完了,可以试着听一下BBC。考试的时候,一是精力高度集中,二是要有积极的心理暗示,告诉自己:我听懂了。很多时候听懂与听不懂之间只有一念之差,就在于精力的集中和积极的心理暗示。另外就是一些小的技巧,比如根据题目推断对话内容和答案等等,可以尝试一下,但不要过分依赖。
    个人经验  欢迎讨论

    黄***