各位能不能提出机场快线和地铁结合的最合理方式到陈家祠或上下九?

 广州转机,半日游相关问题,9月初去泰国,在广州转机。具体时间为上午11点左右搭飞机到广州机场,晚上11点搭飞机离开。想利用中间这段时间看看陈家祠,逛逛上下九,吃点当地美食。由于时间仓促,对广州也来不及做细致研究,特向各位穷游前辈求教: 1、请推荐机场快线的合理坐法。由于时间不多,又想节约资金,所以不想打车也不想乘公交。各位能不能提出机场快线和地铁结合的最合理方式到陈家祠或上下九?不胜感激! 2、请推荐以上两处周围的美食。能在周围吃两顿饭,初步打算是一顿小吃、一顿正餐,以不吃坏肚子为原则。 3、对广州的交通拥堵情况不甚了解,请问从市区内回机场大约需要多久? 谢谢各位,望不吝赐教。

全部答案

  •   你只要坐机场快线到有地铁站的地方,如果你坐的是二号线在体育西路站和公园前站都可以换成开往西朗方向的一号线(地铁站内有指示,不清楚就可以问站内工作人员)。11点多到广州建议你可以先随便吃点东西再到陈家祠游览(不需要很多时间),玩完了就坐地铁到长寿路站E出口(恒宝广场,逛街的地方)。
      出了恒宝广场就是宝华路,这条路有很多东西可以吃!有宝华面店(有碱水面)、顺记冰室(最出名的就是椰子、菠萝、榴莲雪糕,招牌在1965年已经是响当当)、一心鸡(原来的清平鸡,在顺记的斜对面,个人认为红枣骨好吃,当然还要吃一心鸡)、陈添记(鱼皮、艇仔粥、猪肠粉,在快到上下九的交界处,路的右手边),林林牛杂(在上下九)。
      建议你不要到宝华路和上下九的小食街吃东西,因为不好吃而且很不健康!如果你想要买饼的话,就建议你到莲香楼(有鸡仔饼,嫁女饼等等)。在上下九你还可以见到鸡公榄(飞机榄),有兴趣的话可以试一下,一块钱一包。欢迎到广州哦···。

    2***