餐厅的装饰有哪些讲究?

全部答案

  •   中国人的餐饮文化非常久远,也十分讲究,但光有美食没有好的就餐环境也是枉然。餐厅是属于全家人高度聚集的公共空间之一,重要性自然不 在话下,所以不仅要注意餐厅的格局,更要注重餐厅的摆设和布置。餐厅相对于住宅的其他场所而言,要空气流畅、干净整洁,不能凌乱、摆放太多的装饰品。
      简洁大方是最主要的原则。在餐厅内,软装饰的布置同整体风格的关系十分紧密。清新、优雅的布艺制品,尤其是较薄的化纤类材料是首选。厚实的棉纺类织物极易吸附食 物气味且不易散去,不利于餐厅的环境卫生。餐厅布置以精雅为要求。餐厅的墙上最好不要挂刺激感官的画,它会分散你的注意力。
      如果挂画,最好选择可为轻松进食提供和谐背景的图画、 赏心悦目的食品写生、欢宴场景或者意境悠闲的风景画。通常放在餐具柜 上的仿真水果,鲜翠欲滴,也有着同样的效果。关于装饰品,镜子具有分散精力的负面作用,在家中不适宜的地方悬挂镜子会影响到人的精神状况,居住久了,则会导致神经衰弱。
      而在用餐区装 设镜子,镶嵌在墙上或餐具柜上的镜子,能够反射食物和餐桌,还可以加阔空间的视感,让人在进餐时增加舒适感,是餐厅中非常好的立面装饰之一。 这也是家中除了化妆间之外唯一可以悬挂镜子映照食物的地方。其他诸如 厨房是不宜挂镜子的。

    落***