哪位高手能告诉我这是什么瓷?

哪位高手能告诉我这是什么瓷,

哪位高手能告诉我这是……

全部答案

  • 这是中国红瓷陶观音。中国红瓷亦称醴陵红瓷,中国红瓷是湖南醴陵特产,醴陵红瓷以精湛的制瓷技艺著称于世,在四大发明出现以前,它就已经传遍世界。红色是中华民族最喜爱的颜色,并且也是最受世界各国青睐的颜色。醴陵红瓷承载着吉祥、尊贵、自古就成为皇室追求的珍品。中国红瓷历史源远流长。红瓷的发展历史可分为晚唐的始创期、元明的成熟期、明清的极盛期、当代的复兴期。
      红瓷始于晚唐,但从工艺角度分析,红瓷的技术成熟期是元朝。元朝景德镇发展并创新了前朝以来的釉里红技术,开始了批量生产釉里红的历史。

    吴***

  • 火红瓷吧。。

    Y***

  • 紫珊瑚~~

    匿名

  • 红宝石~~

    m***

  • 应该是当代的钧瓷工艺品

    钟***

  • 现代的工艺品

    勤***

  • 普通彩瓷。。。

    家***