产生棉网云斑的原因是什么?

全部答案

  • 棉网云斑将影响生条的条干不匀,进而影响成纱的条干不匀或者
    产生棉结等其他疵点。产生棉网云斑的原因主要有:
    (1) 棉卷不良:棉卷有破洞、皱折、松烂、厚薄不匀或退绕时发生 粘层。
    (2)  棉层握持不良:给棉罗拉弯曲,给棉板不平直,加压不足或加
    压失效等。
    (3)  分梳机件不良:分梳机件的锋利度、平整度、圆整度差,针齿损 伤严重,或者锡林、道夫、刺辊偏心,主要隔距偏大、左右不一致或者不
    准确,造成分梳不良。
    (4)  针布选用不当:针布型号选用不当,规格参数不配套,造成分 梳不良。
    (5)  大漏底、小漏底及罩板状态不良:如圆弧不正、安装不正确,造 成小漏底气流不正常,引起大漏底、小漏底积花等。
    (6)  小漏底出口隔距等工艺不当:尤其是出口隔距偏大,小漏底内 静压过高,造成小漏底内积花带入锡林盖板分梳区,造成大片云斑
    棉网。

    笨***