爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

谁知道用油烫伤怎么治?

谁知道用油烫伤怎么治?
贺*** | 2013-08-23 17:42:01

全部答案(共9个回答)

• 小面积的轻度烫伤,早期未形成水泡时,有红热剌痛者,可擦用菜油、豆油、清凉油和蓝油烃等或用消毒的凡士林纱布敷盖,也可用酱油湿敷,可起到消肿、止痛作用。已形成水泡者,先用0.1%新洁尔灭溶液或75%酒精涂拭周围皮肤, 创面用生理盐水或肥皂水冲洗干净,在无菌条件下,将泡内液体抽出,创面用三磺软膏、四环素软膏、烫伤膏或消毒凡士林纱布加压包扎。二度烫伤处理应注意预防感染,并给止痛片减轻疼痛。大面积烫伤必须立...

查看全部>>

小面积的轻度烫伤,早期未形成水泡时,有红热剌痛者,可擦用菜油、豆油、清凉油和蓝油烃等或用消毒的凡士林纱布敷盖,也可用酱油湿敷,可起到消肿、止痛作用。已形成水泡者,先用0.1%新洁尔灭溶液或75%酒精涂拭周围皮肤, 创面用生理盐水或肥皂水冲洗干净,在无菌条件下,将泡内液体抽出,创面用三磺软膏、四环素软膏、烫伤膏或消毒凡士林纱布加压包扎。二度烫伤处理应注意预防感染,并给止痛片减轻疼痛。大面积烫伤必须立即送医院急救

烫伤的治疗一: 
    先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。 

烫伤的治疗二: 
    用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。 

烫伤的治疗三: 
    在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效 

烫伤的治疗四: 
    用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用. 

烫伤的治疗五: 
    切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用.
    冬*** | 2013-08-24 12:10:42 65 20 评论
    0/300
  • 一般烫伤多数不建议包扎治疗,自己在家里处理也不适合包扎,但是我建议你在每次涂抹美宝药物之前,都需要用生理盐水把烧伤的创面清洗干净,然后在涂药,这样恢复的快些,希望我的回答能给你带来帮助  如果对你有帮助,请给有用哦,谢谢
    依*** | 2013-08-24 08:48:55 51 23 评论
    0/300
  • 马上用食盐敷在被烫的地方,食盐散热,还不会起泡。然后再医治。。如果对您有帮助,请设置 答案  有用 ,谢谢
    匿名用户 | 2013-08-24 00:20:45 51 23 评论
    0/300
  • 亲 如果烫伤只损伤皮肤表层,局部轻度红肿、无水泡、疼痛明显,应立即脱去衣袜后,将创面放入冷水中浸洗半小时,再用麻油、菜油涂擦创面。    (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“有用”,您的支持给我更大的动力。)
    W*** | 2013-08-24 00:12:31 50 23 评论
    0/300
  • 用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用
    希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!
    桂*** | 2013-08-24 00:04:05 51 23 评论
    0/300
  • 用蘆薈貼着
    小*** | 2013-08-24 00:04:01 36 26 评论
    0/300
  • 可以试用烫伤膏试试看~ 再就是建议去人民医院的皮肤科看一下吧~
    零*** | 2013-08-24 00:03:19 35 26 评论
    0/300
  • 如果烫伤只损伤皮肤表层,局部轻度红肿、无水泡、疼痛明显,应立即脱去衣袜后,将创面放入冷水中浸洗半小时,再用麻油、菜油涂擦创面。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』
    s*** | 2013-08-24 00:01:58 50 23 评论
    0/300
  • 你真是问对人了,我以前就被油烫伤过,不过我奶奶就立即给我涂了狗油,现在一点疤痕都没有。希望对你有用。不过现在很少会收藏狗油吧,你去买狗肉的地方问问可有。亲,给有用哦!
    勤*** | 2013-08-23 23:51:42 51 23 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):