什么样的音乐适合做胎教音乐?

好评回答
    钢琴曲比较好

    骆***

    儿歌和舒缓的轻音乐

    手***

    古典音乐最好,你爱听的也行,帮忙点个有用呗,谢谢

    c***

      胎教音乐推荐  许多人认为孕妈妈听的音乐应该以轻柔的为主,实际上,音乐应该更加多元化一些。因为,不同的旋律、不同的节奏会带给胎儿的不一样的感受和影响。以下列举孕妈妈孕期必选的十首乐曲,孕妈妈们,快去听听吧。  ·普罗科菲耶夫的《彼得与狼》——做个勇敢的宝宝  ·德沃夏克的e小调第九交响曲《自新大陆》第二乐章——抚平焦躁的心情  ·约纳森的《杜鹃圆舞曲》——特别适合在早晨睡醒后倾听  ·格里格的《培尔·金特》组曲中《在山魔王的宫殿里》——感受力度与节奏  ·罗伯特·舒曼的《梦幻曲》——感受清新与自然  ·约翰·施特劳斯的《维也纳森林的故事》——感受春天早晨的气息  ·贝多芬的F大调第六号交响曲《田园》——在细腻的乐曲中享受宁静  ·老约翰·施特劳斯的《拉德斯基进行曲》——激情澎湃中感受无限活力  ·勃拉姆斯的《摇篮曲》——妈妈无尽的爱,在乐曲声中与小宝宝说说话  ·维瓦尔第的小提琴协奏曲《四季·春》——体验春季盎然的感受  怀孕妈妈们在一天当中的每个时刻都可以来听。
      烦躁的时候就听一听《自新大陆》;慵懒的时候听一听《杜鹃圆舞曲》;悲伤的时候听一听《维也纳森林的故事》;发脾气的时候听一听《田园》;睡醒的时候听一听《维也纳森林的故事》;激情澎湃的时候听一听《拉德斯基进行曲》;跟小宝宝讲话的时候听一听《摇篮曲》;运动的时候听一听《拉德斯基进行曲》;春天来临的时候听一听《春》。
      让您的小宝宝接触多元的艺术,接触不同演奏形式,不同艺术风格的乐曲,不管是欢快的、悲伤的、沉静的、梦幻的、激情的、淳朴的,让小宝宝在音乐的海洋中汲取营养,培养小宝宝的艺术潜能。

    s***

    儿歌和舒缓的轻音乐。不过我同事那时是天天放婚礼进行曲,宝宝出生后哭闹,给他放婚礼进行曲就不哭了

    手***

    请搜一下 宝宝的异想世界  《Lovely Baby Mozart》 《当代音乐馆 听见大自然系列》

    沐***

    比较轻柔的音乐,或者欢快的,接近大自然的音乐,非常适合宝宝做胎教,一曲音乐可以反复给宝宝播放,以后宝宝出生后哭闹的时候,听见这种音乐,就很容易安静下来~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

其他答案

  • 一般轻音乐都可以的

    小***

  • 轻柔的音乐啊

    w***

  • 古典胎教音乐参考曲目
      萨替:第一号琴诺佩第

      舒曼:梦幻曲(选自儿时情景)

      李斯特:爱之梦

      贝多芬:月光奏鸣曲第一乐章

      布拉姆斯:摇篮曲
      合聆听。
      朱利安·洛伊·韦伯:爸爸的歌

      费尔德:第四号夜曲

      舒伯特:鳟鱼(大提琴与钢琴演奏版本)

      韦尼奥夫斯提:浪漫曲

      波普:小夜曲

    丑***

  • 轻柔舒缓的音乐哦

    w***

  • 最好听交响曲比较适合。

    n***