小规模纳税人销售货物或提供应税劳务的会计应该怎么去处理?

全部答案

  • _小规模纳税企业销售货物或提供应税劳务,按实现的销售收入和按规定收取的 增值税额,借记“应收账款”、“应收票据”、“银行存款”等科目;按规定收取的增值税 额,贷记“应交税金——应交增值税”科目;按实现的销售收入,贷记“产品销售收入”、 “商品销售收入”、“其他业务收入”等科目。
    (参见:《国家税务总局关于增值税会计处理的规定》1993年12月30日财会 字〔1993〕83 号)

    陈***