宝宝出生8天,咳嗽?

宝宝出生8天,咳嗽。鼻噻,可以喝白萝卜煮水喝么

全部答案

  • 意见建议:可以化痰,并能起消暑降火的作用。白萝卜有健胃消食、化痰止咳、利尿解毒的作用,喉痹失音者也可使用。梨甘凉微酸、养阴清热、润肺止咳,对热病津伤,口渴便秘,阴虚肺燥的咳嗽,顺促气急,咽干音哑等症状尤为适宜。古人认为梨生吃可以清热,熟吃可以滋阴。
    最好放点蜂蜜或冰糖。
    如果咳嗽不严重考虑还是呼吸道感染或者感冒。早期可以梨炖冰糖水或者白萝卜水喝试试。 轻微的感染可以服用消炎药治疗.抗生素可以服用阿莫西林克拉维酸钾颗粒或者头孢克洛颗粒治疗,咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.严重时建议静脉输液治疗.

    E***

  • 最好不要给这么小的宝宝喝白萝卜煮水,因为白萝卜是理气的,宝宝的肠胃功能还没有发育好,用白萝卜的话,宝宝可能会胀气哦,最好用雪梨给宝宝炖水,相对温和一点哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“好评”,谢谢!

    曾***