柯尼斯卷毛猫有哪些品种特征和特性?

全部答案

  • 品种特征:头为大小中等的蛋形,眼睛亦是蛋形,耳朵大,鼻子较高,头  部毛发与身体颜色协调;外表看起来很秀气,骨骼纤细,但肌肉 结实,健壮的长腿可以迅速地起跑和停止;脚掌为小小的蛋形; 尾巴细长,摇动时非常优雅。被毛如烫过的短发,紧贴身体而生,细致柔软,背部的毛发 更卷曲,头部和脚的被毛触感就像厚厚的天鹅绒一样,颜色单色  的有黑、白、灰等,双色有黑白、蓝白和玳瑁白等,也有斑纹色。
    特性:性情温顺,喜欢和人待在一起,玩耍时极富创意,会用自己 的小爪子抓起物品并且拋掷出去。

    潘***