小孩感冒好了发蔫怎么?

小孩感冒好了发蔫怎么办

全部答案

  • 意见建议:建议观察是否发热等导致孩子精神不太好的,遵医嘱积极口服一下感冒的药物,多喝水积极加强营养即可,或者血常规看看。

    用***

  •   一,小儿感冒不要急于退热。 发热是身体的一种防御性反应,既有利于歼灭入侵的病菌,又有利于孩子的正常生长发育。二,小儿感冒不要随便使用抗生素。由于感冒大多为病毒感染所致,抗生素对病毒无效,所以必须使用抗病毒药。常用的抗病毒药有:1,三氮唑苷,2,板蓝根冲剂。
      3,双嘧达莫(潘生丁)。以上药物可酌情选用,效果比较可靠,副作用小。三,一下情况,可考虑合用抗生素:服用抗病毒药物不能退热;预防6月龄以下婴儿发生继发性细菌感染;血液检查白细胞数明显增高;经常患扁桃体炎;出现支气管炎或肺炎。四,无论用何种药物,都要注意这样几个问题:1,剂量不得过大,服用时间不应过久。

      2,服药期间多饮开水,以利药物的吸收和排泄,减少药物对小儿身体的毒害。3,3岁以下小儿,肝,肾还未发育成熟,不要口服或注射扑热息痛,4,小儿或其家庭成员有解热药过敏史者,不要用退热药。5,退热药不要和碱性药同时服用,如小苏打,氨茶碱等,否则会降低退热的效果。

    吴***