宝宝的智力就能好吗?

孕妈妈适当听音乐,宝宝的智力就能好吗?

全部答案

  • 此时,建议孕妈妈多听一些欢快、优美动听的音乐,也可听一些活泼 有趣的儿歌、童谣,孕妈妈不妨随着轻轻吟唱。这样能为胎宝宝提供丰富 的精神刺激和锻炼,并为培养胎宝宝的智力打下了基础。到了孕中期后,
    孕妈妈还可把胎宝宝当成一个能听、能看、能理解父母语言、有生命、有 思想、有感情的小宝宝,以优美的乐曲做背景音乐,同时配以散文或诗歌 朗诵的形式与胎宝宝进行交流。这样既能培养胎宝宝的听力,又能刺激大 脑神经细胞的形成。

    是***