孩子要一个还是两个比较好呢?

全部答案

  • 有条件当然是要两个好了,一个太孤单,也不利于性格的培养,等将来长大了也可以互相照应。

    梦***

  • 一个孩子感觉很孤单的,而且容易养成自我霸道的性格,家长也容易溺爱,对孩子并不是很好。两个孩子的话,个人觉得更好,孩子有伴,家里也更热闹。对孩子养成与人分享的好性格,与人交流沟通都更有利。但是家庭经济条件一般的话,压力确实好大。唉!很难两全的呢。

    慵***

  • 两个有个伴不孤独吧,要是一次生两还行,太疼了,不想在生了啊。

    朱***

  • 个人认为两个小孩比较好,虽然家长压力比较大,但对小孩子成长有好处,对小孩子未来生活也有好处,毕竟一个妈妈生的娃娃,能够更加亲近。

    李***

  • 如果有经济能力的话,还是要两个小孩的好,小孩有个伴,不会觉得孤单,长大后互相也有个照应。

    豪***

  • 我觉得还是两个好一些,两个孩子会有个伴,孩子也不至于太独

    蒋***

  • 要是自己家庭环境和条件都好,而夫妻两个人都喜欢宝宝的话,那要两个宝宝比较好的,这样到时宝宝们有事时可以互相帮助和商量啊。

    张***

  • 有生二胎的指标当然是两个好啊,互相有个伴。

    大***

  • 如果有能力 ,有条件的话还是建议生两个孩子,如果经济拮据,没人带孩子,还是一个吧。我在孕育第二个哦

    曹***

  • 看个人家庭,有条件的可以要2个,没条件的就精心培育1个好了.2个孩子不会孤单,一个孩子是一家人的希望,一旦出现意外,就是对一家人的打击.各有各的取舍.

    贾***

  • 我覺得你如果經濟條件允許,而且政策也允許的話,生兩個小孩比較好,現在一個小孩太孤單了哦,長大了他們也有個人商量

    吴***

  • 对孩子而言两个好,对父母说年轻的时候一个省心省事,但老的时候还是多个子女照顾好 。

    慢***

  • 一个孩子比较孤单,容易养成霸道的性格,两个孩子对于现在的我们来说比较有经济负担,哎,难啊

    M***

  • 有条件要两个的话是很不错的。我一直想要两个,可情况不允许。经济能力达不到,父母身体也不是很好。

    花***

  • 我家是龙凤胎,没的多想

    变***