这是怎么回事? 宝宝走路的问题 我家女儿快13个月了?

 宝宝走路的问题 我家女儿快13个月了,不喜欢走路,每次要放开手让她走她都会蹲下或坐下,自己就是不敢走。但是她稍稍牵着你的手指就会走得很好,这是怎么回事?我应该怎样让她放开手自己走路呢?各位亲帮忙支一下招

全部答案

  • 不要紧的,可以先让孩子独立站立,你在她的前方让她走到你的面前。也可以给孩子一个固定的、高矮适中的物体,让孩子扶着自己沿着走,慢慢就可以独自行走了。

    冯***

  • 亲有些着急哦,不用这样,其实宝宝走太早了未必是好事情,我的宝宝现在刚一岁,和你宝宝差不多吧,我就在地上铺了毯子,天天给她爬着玩,她玩的可开心了,而且爬的特别好,高兴了也会扶着沙发就走开了.我问了至少有7,8个宝宝的家长了,基本都是在14,15个月时宝宝们才开始走路,有的还走不稳当呢,所以该走动时候自然就走开了,其实尽量在这段时间让孩子多爬,对智力发育很好的.有的孩子不爬就直接走开了,并不是很好的现象.还有,一般女宝宝都没有男宝宝硬实,所以走的慢,迟也是正常的.耐心引导等待吧

    J***