4个月的孩子拉的便便是绿色的 是怎么回事啊 谢谢?

4个月的孩子拉的便便是绿色的 是怎么回事啊 谢谢!一天拉四五次

全部答案

  • 宝妈不用担心,我宝宝也有这样过,可以蒸点苹果给宝宝吃,要水和苹果一起吃下,另外可以吃点妈咪爱和斯密达,两种药间隔一小时吃,一天两次一次半包,吃几天就没什么事了.宝宝腹泻期间要给宝宝多喝水,吃一些比较容易消化的食物,如果是母乳阶段的宝宝只需要吃母乳就可以了,混合喂养的宝宝尽可能的多喂母乳少喂奶粉,奶粉其实也属于不太容易消化的食物。辅食阶段的宝宝以粥、烂面为主,不能吃油腻、刺激性食物,鸡蛋也要停吃。有些家长认为拉肚子空空肚子就好了,越吃越拉,这个观点是不对的,腹泻期间正常的饮食还是有必要的,否则宝宝的体力就会减少,容易昏迷、休克。拉肚子是要一段时间才会慢慢好的,妈妈也不要太着急,它会慢慢减少次数痊愈的。

    誓***

  • 因为胆红素被氧化了,这是正常现象。人体胆汁中的的胆红素是一种黄色色素,便便被染色后,就变成了黄色,在空中遇到氧,就会被氧化成胆绿素,使便便呈现绿色。此外,由于双叉乳杆菌的作用,肠内呈酸性,便便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。

    丑***

  • 是不是吃奶粉的事啊?如果不是的话,去医院看看,有可能是宝宝哪里脱臼了

    少***