爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

有什么好的办法吗?

怀孕7个月牙疼 怀孕7个多月时,开始牙疼,检查发现牙齿坏掉了,有个洞,有时疼到半边头也疼,有什么好的办法吗?
刘*** | 2016-04-12 02:06:45

全部答案(共4个回答)

• 呵呵,我也有这种情况,但过一阵子就好了,大概是因为怀孕后期钙质容易流失造成的吧…… 下面的内容是从网上搜来的:  妇女怀孕后,饮食习惯会发生较大改变,如进食次数增多、偏爱酸甜食等,孕期就成为龋齿、牙龈疾病、牙周疾病等多种口腔疾病的多发期。      孕妇牙疼怎么办?孕妇牙痛由于不能吃消炎药,在治疗上是相当困难的,平常人牙痛都是没有多少好办法的,况且怀孕的人。     方法一:在痛的地方放一颗花椒粒...

查看全部>>

呵呵,我也有这种情况,但过一阵子就好了,大概是因为怀孕后期钙质容易流失造成的吧…… 下面的内容是从网上搜来的:  妇女怀孕后,饮食习惯会发生较大改变,如进食次数增多、偏爱酸甜食等,孕期就成为龋齿、牙龈疾病、牙周疾病等多种口腔疾病的多发期。      孕妇牙疼怎么办?孕妇牙痛由于不能吃消炎药,在治疗上是相当困难的,平常人牙痛都是没有多少好办法的,况且怀孕的人。     方法一:在痛的地方放一颗花椒粒含着。      方法二:含一片薄荷在痛的那颗牙齿上。      方法三:蒜片止痛,将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处。右边的牙痛,放左手腕上,可以缓解一些疼痛。       方法四:蒜片消炎:也可以用蒜片贴在痛的牙龈上,可以消炎。       方法五:浓盐水漱口,饱和浓盐水(取水适量加盐至不再溶解),浓盐水有助于消炎。也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,完后一定要用白开水漱口。      以上可以帮助大家解决孕妇牙疼怎么办,但是孕妇牙疼还是要重在预防!首先饮食清淡,应多吃一些含有丰富维生素和蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉等,特别要多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果;保持口腔卫生,勤于漱口刷牙;要使用软毛刷,刷牙时不要过分用力;必要时还可口服维生素C片。
    撕*** | 2016-04-12 02:06:45 72 24 评论
    0/300
  • 我那时坏掉一个牙,也疼没看医生, 现在我的牙也是不上劲,我当时用云南白药牙膏,就不疼了。 建议亲看医生吧。
    路*** | 2016-04-12 02:06:45 58 27 评论
    0/300
  • 我把我的经验告诉你,你试试  用个棉球或是花椒泡在白酒里,泡好后含在嘴里咬在牙疼的地方,咬一会儿,这样麻木了以后就不疼了,如果还疼就继续换个棉球再咬;我满嘴虫牙就是这样过来的,哎,往事不堪回首啊,你也忍一下吧,孕期 哺乳期都不能看牙的。
    我*** | 2016-04-12 02:06:45 56 27 评论
    0/300
  • 大概是因为怀孕后期钙质容易流失造成的,只有等生产以后在说了,祝亲好孕
    错*** | 2016-04-12 02:06:45 43 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题