进行时的问题 明白人进

Are you enjoying living here??  这里面怎么有两个ING形式啊???   哪个是动词啊 ???   难道两个都是动词??

好评回答
    Are you enjoying living here??
    你现在住在这里感觉还行吧?
    ENJOY是谓语动词,因为ENJOY后面要跟动词ING形式,所以这里有两个ING形式啦。
    因为LIVE的意思是居住,做动词讲,但在这里充当了ENJOY的对象,意思变为居住这种生活方式,动词就充当了名词,做宾语,这就是动名词。
    不知道你明白了没有?

    l***

其他答案

  • Are you enjoying living here?
    其中enjoy是谓语动词,在句中构成现在进行时be doing;而living用在短语enjoy doing sth中,是live的动名词,做enjoy的宾语.

    m***

  • Are you enjoying living here??
    are enjoying: 现在进行时.
    living:动名词,做enjoy的宾语.

    p***