吸奶器有用吗﹋感谢大家的相助?

吸奶器有用吗﹋感谢大家的相助! 吸奶器有用吗?吸奶器作用大吗?谁能帮帮我?

全部答案

  • 个人觉得作用不大,还不如手挤得多,而且吸时很疼,因为是利用负压原理,只能吸出乳头周围的奶水。另外一个缺点,容易形成漏奶。

    孙***

  •   吸奶器有用吗?生宝宝前,对于这个问题我也是一头雾水,看看一些论坛,众
    说纷纭;至于产品广告,那更是将其形容为产妇必不可少的日用工具。经历了生
    产和哺育的全过程,我终于可以发表一些看法了,而且这些看法是经过观察和总
    结得出的,也并非全是个人体验,希望对准妈妈们有帮助吧! 首先要明确的是,用不用吸奶器这个问题不能一概而论,因为个体差异、个人
    情况不同,要做不同的对待。
      总的来说决定因素有以下两方面: 一、奶水的多寡: 可能大家都听老人和过来人有过“奶好”和“奶不好”的说法,这是真实存 在的。有的人奶水确实比较充裕,多得一个宝宝都吃不完;有的人却相对较少, 甚至不够宝宝吃。决定奶水的多寡要素有很多,客观原因有: 1、产妇的营养供给:多吃些传说中的下奶餐吧,真的管点用。
       2、宝宝的吸吮次数:宝宝的吸吮真的是最好的吸奶器,建议大家一开始都先 不要用吸奶器着急把奶水吸出来,让宝宝多吸,同时逐步建立母乳喂养的信心, 只要宝宝想吃奶了,就先让他吃母乳,“奶越吃越多”,这句话也是没错的! 但是,满足了这2个基本的客观条件,也不是说你的奶就一定会很好了,主观 原因更重要,那就是你的遗传因素。
      所以,大家去问问自己的妈妈,看看她当年 的奶水如何,你的情况应该与她接近。 因此,大家要建立母乳喂养的信心,同时了解自己的遗传因素,再决定准备 不准备吸奶器——如果当年你的妈妈奶水多得吃不完,经常涨得难受,那你就得 考虑准备一个了,因为需要将吃不了的奶水挤出来,否则也容易得乳房疾病。
      当 然,你自己的妈妈奶水一般,那就可以不用做这个准备了。 二、工作的需要: 吸奶器的另一个大用途是上班妈妈,许多妈妈4、5个月就得重返工作岗位, 但是建议大家客服些困难,坚持母乳喂养吧!把这个珍贵的体验延续得尽量长一 些……此时你无论如何得准备个吸奶器了,当然还有一系列其他工具——小冰箱 、暖奶宝……曾经在杂志上看到台湾有妈妈用快递公司运送母乳的,也可以考虑 !如果你的奶水很好,这样的成本还是比奶粉要低的!而且营养更珍贵! 以上两方面是我的经验和观察的结果。
      我的奶水就是因为遗传因素不太多,所 以吸奶器也没拍上用场,而同一个产房的两一个产妇就不同了,她的奶水涨得小 宝宝吃不了(当时好羡慕!),只能用吸奶器往出吸,否则涨奶的滋味是很难受 的——两个乳房像石头一样硬,一碰就疼!另外,由于我的工作是弹性工作制, 上班后也没有用到吸奶器,但我的一个朋友,全靠吸奶器的帮忙,从宝宝4个月喂 养到了1岁多。
       当然,除了上述情况,还有一些个别的例子可能需要吸奶器。例如我认识的一 个产妇,孩子黄疸严重,去住院照蓝光了,奶也是只好用吸奶器吸出来。类似这 样的情况,到时候再买一个也来得及。

    终***

  • 吸奶器当然有用啦,初产妇,还没下奶可以利用吸奶器通奶;再者奶水过多时候利用吸妇器吸出来储存

    李***

  • 不背奶就不用买,我都买后悔了,用处确实不大。

    毛***

  • 吸奶器要备一个,就算不是母乳喂养都可以用到,刚生完奶涨会很痛的

    黑***

  • 吸奶器作用肯定是有的,起码可以帮助到奶挤出不来,用吸奶哭器一吸就会出来。但我个人觉得购一个手动的就好啦,因为用不了几次。

    为***

  • 作用还是挺大的,尤其如果是上班还要母乳的妈妈,那就是必需品了

    韩***

  • 吸奶器可以把乳房中多余的奶吸出来啊。

    只***

  • 对于休完产假就要上班的妈妈很有用哟

    陈***

  • 有用,但是如果不上班。有时间陪宝宝,让宝宝自己吸奶不好吗?为什么要吸奶器?

    王***