什么也不会喊,18个月的女宝宝?

18个月的女宝宝,不会说话,不会喊 我女儿一岁半了,什么也不会喊,但是她好象懂的,例如,我指着鞋的图片教她说,鞋,她不跟我重复,但是会抬起脚来放在那张鞋的图片上.指着牙刷,她会用她的食指放在嘴里做出刷牙的动作.看见狗,会汪汪的叫.如果洗完脸,我故意忘记给她擦润肤露,她会拉着你的手,拉到放润肤露的地方,然后哼个不停.她怎么就不说话呐?

全部答案

  • 我的儿子也是,不过现在大了点他慢慢的就会说一些了

    回***

  • 会叫吗,会发声音吗?如果会的话,平时多和她说说话,教她开口,那只是晚开口,应该没事。如果没声音就担心了,要去医院看。

    z***

  •   也许是当她想要什么时,只要做个什么动作,不用说出来,你们就会满足她,久了她就懒得说了 从现在开始,她想要什么,都得让她说出来才能满足她,但这里讲的说出来,并不是要她完全读准那音才行,而是只要她有发个音,都要夸她,毕竟刚开始要求不能太高了 我宝1岁2个月时,也是很懒都不说,连要你抱都只是张开双手扑向你,后来当她要我抱时,我就跟她说:你要说抱抱,妈妈才抱你,宝宝说抱抱。
      说这些话一定要放慢语速并让她看你的嘴巴,我宝刚开始也不愿说,看我不抱她就在那哭,结果我不理她,继续说:抱抱,一直重复着,有时会跟她说:你不说抱抱,妈妈就不抱你。好像二三次后她就开口了,虽然发的音不准,我还是很高兴赶紧抱起她来亲,并且夸她棒,妈妈爱她。
      接下来每次要抱都会说:抱抱,刚开始音不大准,我会重复三次,只要她跟着说,绝不超过第四次就会抱她,并且夸她,这过程千万别重复她读的那个不准的音,而是一直重复着准的音。接下来她进步神速,只要我教她的,她都会学着说,并且很开心,想要什么都会说出来了。

    情***

  • 可能还没到她想开口讲话的时候吧,要有耐心。 我家宝宝现在一周岁四个多月了,现在只会叫爸爸,叫的很清楚,但是无论看见什么只要她想说,从嘴巴里蹦出来的都是"BA BA","A BA".你告诉她做什么她也都懂,帮大人拿遥控、开电视、转台....可就是不开口。

    才***

  • 我昨天才看到一篇文章说:“要让小孩0-1岁哭很重要,不能不让他哭。有的到1岁还没有哭过,到了3岁还不会说话。因为0-1岁他的语言就是哭,不让他哭等于不让他说话,不让他练习说话。哭够了以后,吸吮要够,这样门牙、口腔肌肉才灵活,将来才口吃清晰不大舌头。7-8月要啃东西,门牙和嘴皮子才利索,到了1-2岁以后,要练习协调性,手、眼、脑的协调性,练好了以后,将来语言才能跟得上思维,跟的上动作。”我觉得在排除小孩不舒服、饿了或尿湿了以外的哭的话,这段说法还是有点道理的,不知道你家宝宝有没有少哭的情况。

    一***