爱问知识人 爱问教育 医院库

有什么好的方法吗?

有什么好的方法吗?

断奶时乳房涨痛得很,有什么好的方法吗? 我家宝宝6个半月了,可以断奶了。听其他妈妈们说断奶时乳房涨痛得很,姐妹们有什么好方法吗?

全部答案

• 服用大麦芽(药店里买)熬茶喝,关键是坚持,刚开始的一两天什么也别做,更不能让宝宝吃,乳房涨时就弯下身子让奶水流出来一些!

服用大麦芽(药店里买)熬茶喝,关键是坚持,刚开始的一两天什么也别做,更不能让宝宝吃,乳房涨时就弯下身子让奶水流出来一些!收起

心***

• 把乳房里的奶都挤出来,涨就挤出来,挤几天就回去啦,或者吃回奶药也可以

把乳房里的奶都挤出来,涨就挤出来,挤几天就回去啦,或者吃回奶药也可以收起

W***

• 为什么这么早断奶??不要断啦,既然有奶就继续喂啊~我家一岁半断的我还后悔呢!吃牛奶的孩子怎么可能比吃人奶的孩子长得好!! 如果坚持断,给你个办法~ 断奶一周之内少喝水,能不喝就不喝,饿了就吃鸡蛋。这样蛋白质吸收的比较多,水分少不会下奶,而且胸部不会下垂。 第一天照常按照哺乳时间吸奶,然后逐渐减少吸奶次数,差不多三天左右就不需要吸了~一周就能彻底回奶了。

为什么这么早断奶??不要断啦,既然有奶就继续喂啊~我家一岁半断的我还后悔呢!吃牛奶的孩子怎么可能比吃人奶的孩子长得好!! 如果坚持断,给你个办法~ 断奶一周之内少喝水,能不喝就不喝,饿了就吃鸡蛋。这样蛋白质吸收的比较多,水分少不会下奶,而且胸部不会下垂。 第一天照常按照哺乳时间吸奶,然后逐渐减少吸奶次数,差不多三天左右就不需要吸了~一周就能彻底回奶了。收起

M***

• 这么早就断奶了啊,那要吃回奶的食物

这么早就断奶了啊,那要吃回奶的食物收起

纠***

•   青春期乳房胀痛: 女孩最早的乳房胀痛,一般在9~13岁时发生,这时女孩的乳房开始发育,会有轻微的胀痛感。初潮后,随着乳房的发育成熟,胀痛会自行消失。 经前谌榉空屯矗? 有许多女性在月经来潮前有乳房胀闷、发硬、压痛的现象,重者乳房受轻微震动或碰撞就可胀痛难受。
      这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化...全部

青春期乳房胀痛: 女孩最早的乳房胀痛,一般在9~13岁时发生,这时女孩的乳房开始发育,会有轻微的胀痛感。初潮后,随着乳房的发育成熟,胀痛会自行消失。 经前谌榉空屯矗? 有许多女性在月经来潮前有乳房胀闷、发硬、压痛的现象,重者乳房受轻微震动或碰撞就可胀痛难受。
      这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。 孕期乳房胀痛: 一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期。 产后乳房胀痛: 产后3~7天常出现双乳胀闷、硬结、疼痛,这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈,间质水肿及乳腺导管不畅所致。
       人工流产后乳房胀痛: 人工流产后,有些妇女主诉乳房胀痛,并可触及肿块。这是因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使乳房的变化突然停止,造成乳腺肿块及乳房疼痛。 性生活后乳房胀痛: 这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。
       女性乳房胀痛在一般情况下都是正常的生理变化,或者是在怀孕、产后的暂时性表现,完全不必为此忧心忡忡。但对于长时期不见缓解的胀痛,甚至越来越严重的疼痛,或者触摸乳房时发现有凹凸不平、边缘不清楚、活动度差的肿块时,则应及早去医院检查诊治。收起

谢***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多