谁能告诉我中秋节,国庆节加班工资怎么算吗

好评回答

其他答案

  • 基本工资的3倍的。。。。。。

    爱***

  • 中秋节、十一假期分为两类。一类是法定节假日,即9月22日(中秋节)、10月1日、2日、3日共四天为法定节假日;另一类是休息日,即9月23日、24日,10月4日、5日、6日、7日共6天为休息日。
      根据有关规定,用人单位在9月22日,10月1日、2日、3日法定节假日期间安排劳动者加班,应按不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资。
      9月23日、24日,10月4日、5日、6日、7日休息日期间安排劳动者加班,应当安排其同等时间的补休,不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资。
      因此,今年长假期间的加班工资计算方法分别为:法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%×加班天数,休息日加班工资=月工资基数÷21.75天×200%×加班天数。

    春***

  • 国庆节加班工资平时的2、3倍……………………

    m***

  • 根据《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》,单位凡在9月22日、10月1日、2日、3日,这4天安排劳动者加班,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;9月23日、24日、10月4日、5日、7日期间安排劳动者加班,可安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。
    网上资料仅供参考!

    李***