绑住手脚有助于睡眠吗?

绑住手脚有助于睡眠吗? 我家宝宝自出生以来从没被绑过,手脚自由挥舞。就从前天晚上开始绑住手脚,睡得比以前都踏实。当然有个前提原因,前几天由于我的疏忽,让孩子着凉了,鼻子被堵住了,捂了两天厚被子,就是穿着睡袋裹着被子又盖了一层被子,鼻子明显变好了。昨晚只是穿着睡袋盖层被子,听着鼻子又有些堵,而且睡得很不踏实,半个小时一闹,给她吃,就吃两口就睡着了。后半夜婆婆给她裹被子,又绑住手脚,睡得踏实了。所以孩子睡得踏实是因为暖和,鼻子透气了还是因为被绑住手脚不能动弹了,宝妈们怎么看这事呢?

全部答案

  • 千万不要绑,那样对孩子不好

    纠***

  • 裹蜡烛包确实睡的比较踏实 小孩子经常入睡之后还手舞足蹈的 把自己给惊醒了 包起来手动的幅度不大 不至于惊醒自己 但是不能绑太紧 也不能经常绑 不利于小孩子发育。而且你说的暖和也确实是让宝宝睡的安稳的方法 我家宝宝1个月的时候放个暖水袋在周围 他就睡的挺安稳 潮湿 冷了他都不喜欢 如果是女宝宝更要注意保暖 尤其是脚底保暖 人体的脚有很多穴位 脚温暖了 人自然也舒服 宝宝也是一样。宝宝鼻子不通气是着凉了 盖被子的方法我们没试过 捂头囟的办法到是不错 捂半个小时左右 到宝宝出汗了 鼻塞自然通了 不要随便吃药 这个方法是月嫂说的 希望对亲有帮助吧!

    霸***

  • 不应该~~~现在都什么时代了,还相信那个!所谓日有所思夜有所梦,小孩晚上会惊醒究其原因是白天玩得太累或者白天看到一些奇怪的事物或者听到一些令其恐惧的声音,晚上才会惊醒。作为家长,我们就应该合理安排幼儿一日的活动,选择一些让幼儿感到心理舒服的安全的活动,即在让幼儿感到有安全感!至于罗圈腿,在平常照顾小孩的时候可以用手轻轻的捏捏幼儿的四肢(其实,对于幼儿全身的护理上,我们都可以在空闲的时候摸摸他的小脑袋,摸摸他的小手臂,这样不仅可以增进你自己与幼儿的情感,更重要的是有助于幼儿身体的成长。)另外,手脚绑住会让幼儿感到不适,甚至因为这样而影响睡眠,众所周知,幼儿的睡觉中成长,如果睡眠受到影响,那么幼儿的成长就受到影响。

    凯***

  • 小婴儿在睡眠时,若有大的声响,宝宝常常会双臂和双腿同时向上收缩,或肢体快速抖动,出现“惊跳”现象,有时甚至会大声啼哭。别担心!这是小婴儿特有的无条件反射,属于正常现象。这时,婴儿大脑发育尚不成熟,神经髓鞘形成不全,当外界刺激作用于末梢神经而传入大脑时,因无髓鞘的隔离,兴奋可波及邻近神经纤维,在大脑皮质内不能形成一个明确的兴奋灶;同时无髓鞘神经传导比较慢,因而小儿对外界刺激反应比较慢,而且易于泛化,表现为容易引起惊吓与啼哭。 所以宝宝睡觉时小手小脚总是一乍一乍的是正常的,不能绑手脚哦,可以让他睡在睡袋里。

    正***

  • 寶寶是不可以綁住的,會影響他的發育,而且經常幫著睡覺會導致血液循環不好的

    谢***

  • 我觉着那样不会舒服的,别绑太紧了

    s***

  • 裹蜡烛包确实睡的比较踏实 小孩子经常入睡之后还手舞足蹈的 把自己给惊醒了 包起来手动的幅度不大 不至于惊醒自己 但是不能绑太紧 也不能经常绑 不利于小孩子发育。而且你说的暖和也确实是让宝宝睡的安稳的方法 我家宝宝1个月的时候放个暖水袋在周围 他就睡的挺安稳 潮湿 冷了他都不喜欢 如果是女宝宝更要注意保暖 尤其是脚底保暖 人体的脚有很多穴位 脚温暖了 人自然也舒服 宝宝也是一样。宝宝鼻子不通气是着凉了 盖被子的方法我们没试过 捂头囟的办法到是不错 捂半个小时左右 到宝宝出汗了 鼻塞自然通了 不要随便吃药 这个方法是月嫂说的 希望对亲有帮助吧!

    强***