赞美天津的诗

好评回答
      给你一些赞美天津桥的诗句凑数
    刘克庄 水龙吟
    岛大功名官职。眼中花、须臾无迹。小儿破贼,二郎作相,有何奇特。同辈萧疏,且留铁汉,要摩铜狄。向宝钗楼里,天津桥上,月明横笛。
    洛桥晚望
                         孟郊
        天津桥下冰初结, 洛阳陌上人行绝;
      榆柳萧疏楼阁闲, 月明直见嵩山雪。
       宋文天祥《去年十月九日余至燕城今周星不报为赋长句》:“君不见常山太守骂羯奴,天津 桥上舌尽刳。” 天津桥下,春水溶溶,绚烂的云霞倒映在水中;天津桥畔,翠柳如烟,枝枝柔条斜拂 水面,缕缕游丝随风飘扬。这自然界的美好春 光,不减当年, 天津桥上,有人偷记新阕。
      当日谁幻银桥,阿瞒儿戏,一笑成痴绝。肯信群仙高宴处,移 下水晶宫阙。云海尘清,山河影满,桂冷吹香 雪。 山坡羊天津桥上,凭栏遥望。 舂陵王气都凋丧。 树苍苍,水茫茫, 云台不见中兴将, 千古转头归灭亡。 功,也不久长! 。。。 天津桥上,恁栏遥望,春陵王气都凋丧。
      树苍苍,水茫茫,云台不见中兴将,千古转头归 灭亡。功,也不久长!名,也不久长!” 。。。 灿烂飘扬似朝虹。 我思恍 如梦游,。 夜寝无寐食不兴。 茫茫不知时光尽,。 年一梦今未醒。 寄语他生天津桥, 。。。 。。。 柳曳天津桥上月,花招金谷苑中情。
       波神灵逸常惊艳,诗叟颠狂总慕名。王气汉唐今却在?龙门碧水唱新声。 刘文靖公因《书事绝句》云:“当年一线魏瓠穿,直到横流破国年。草满金陵谁种下,天津桥上听啼鹃。” 。。。 君不见天津桥下东流水,东望龙门北朝市。 杨柳青青宛地垂,桃红李白花参差。
      花参差,柳堪结,此时忆君心断绝。 。。。 天津桥上旧曾听,三十六宫秋草碧。 昭华人去无消息,江上青山空晚色。一声落尽短亭 花,无数行人归未得。” 。

    张***

其他答案

  • 四个直辖市中最滥的一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    J***

  • 千年港塞通幽燕,
    衔月津门蔚北天。
    背负京华瞻气象,
    远吞溟渤渺云烟。
    民房改造添新景,
    国企绸缪著快鞭。
    产值欣闻翻两倍,
    日明滨海乐绵绵。

    压***