爱问知识人 爱问教育 医院库

4个月的宝宝吃手指怎么办4个月的宝宝吃手指很利害?

4个月的宝宝吃手指怎么办4个月的宝宝吃手指很利害?

4个月的宝宝吃手指怎么办4个月的宝宝吃手指很利害,吃奶时还塞手指进去,有时候还发脾气似的一个劲的塞,拿出去又塞进来,流好多口水

全部答案

• 亲,孩子这个月龄正处于手口敏感期,吃手是正常的呢,这个是怎么也无法改变的,过了这个时期就好啦。不过这个时候一定要注意孩子的手口卫生,以免病从口入。

亲,孩子这个月龄正处于手口敏感期,吃手是正常的呢,这个是怎么也无法改变的,过了这个时期就好啦。不过这个时候一定要注意孩子的手口卫生,以免病从口入。收起

张***

• 没事的,过了这段时间就好的,我家的才二个多月,天天吃手吃得满手都是口水啦!

没事的,过了这段时间就好的,我家的才二个多月,天天吃手吃得满手都是口水啦!收起

李***

• 这是宝宝的一种自我协调,问题不大,所有小宝贝都是这样的,没事的,你可以买点小玩具让他抓在手上,呵呵,简单吧

这是宝宝的一种自我协调,问题不大,所有小宝贝都是这样的,没事的,你可以买点小玩具让他抓在手上,呵呵,简单吧收起

梦***

• 我家宝宝也这样,很爱吃手,不过我觉得不要急,只要勤给宝宝洗手保证手干净就行啊,因为这是宝宝长大的必经之路啊,宝宝吃手是天性呢。

我家宝宝也这样,很爱吃手,不过我觉得不要急,只要勤给宝宝洗手保证手干净就行啊,因为这是宝宝长大的必经之路啊,宝宝吃手是天性呢。收起

R***

• 这样的话妈妈要辛苦一点哦,要转移宝宝注意力,可以哄,抱,用玩具等等。最下策就是给他安抚奶嘴啦

这样的话妈妈要辛苦一点哦,要转移宝宝注意力,可以哄,抱,用玩具等等。最下策就是给他安抚奶嘴啦收起

女***

• 我家的和你的宝宝一样,我看了相关的资料一个是宝宝认知的表现。代表着智力发育的一个阶段。一个是要长牙了。牙龈比较痒的。 吧手给宝宝洗干净让她吃吧。

我家的和你的宝宝一样,我看了相关的资料一个是宝宝认知的表现。代表着智力发育的一个阶段。一个是要长牙了。牙龈比较痒的。 吧手给宝宝洗干净让她吃吧。收起

邹***

• 小孩都有这个过程吧,尽量多阻止,转移注意力,给个安抚奶嘴什么的咬咬。我家就是以前让她吃手结果成瘾了,到两岁了还戒不掉

小孩都有这个过程吧,尽量多阻止,转移注意力,给个安抚奶嘴什么的咬咬。我家就是以前让她吃手结果成瘾了,到两岁了还戒不掉收起

陈***

• 不用担心啊,宝宝喜欢玩的一种游戏,其实对满足宝宝的好奇心有很大帮助的,宝宝可以吃到10个月才戒掉不迟呢

不用担心啊,宝宝喜欢玩的一种游戏,其实对满足宝宝的好奇心有很大帮助的,宝宝可以吃到10个月才戒掉不迟呢收起

金***

• 宝宝是嘴唇敏感期,给宝宝洗干净手吧,不要强行阻止宝宝,这是他探索世界的方法

宝宝是嘴唇敏感期,给宝宝洗干净手吧,不要强行阻止宝宝,这是他探索世界的方法收起

z***

• 这个阶段吃手是正常的,注意宝宝手部的清洁就可以了

这个阶段吃手是正常的,注意宝宝手部的清洁就可以了收起

哎***

• 小宝宝吃手是认知世界的第一步,是正常的,别阻止他,一岁以后可以用有趣的东西吸引他的注意,慢慢就不吃了

小宝宝吃手是认知世界的第一步,是正常的,别阻止他,一岁以后可以用有趣的东西吸引他的注意,慢慢就不吃了收起

张***

• 这是很正常的现象,一岁以内的宝宝吃手指不用管它,只要保持宝宝的小手相对干净就可以了

这是很正常的现象,一岁以内的宝宝吃手指不用管它,只要保持宝宝的小手相对干净就可以了收起

徐***

• 亲宝宝可能是要长牙牙了所以特别来吃手指的你可以买磨牙饼给宝宝吃,另外几乎每个宝宝都爱吃手指的.一般不需要纠正到了大点就会自然不吃了一岁以后还吃才用纠正.

亲宝宝可能是要长牙牙了所以特别来吃手指的你可以买磨牙饼给宝宝吃,另外几乎每个宝宝都爱吃手指的.一般不需要纠正到了大点就会自然不吃了一岁以后还吃才用纠正.收起

李***

• 宝宝吃手是宝宝发育过程中的一个进步 妈妈不要阻止 这个动作以后会转变成宝宝别的手部动作

宝宝吃手是宝宝发育过程中的一个进步 妈妈不要阻止 这个动作以后会转变成宝宝别的手部动作收起

烟***

• 现在宝宝吃手指是正常的,在1岁半前都是争产的,宝妈不需要担心,只要保证宝宝入口的干净就行了

现在宝宝吃手指是正常的,在1岁半前都是争产的,宝妈不需要担心,只要保证宝宝入口的干净就行了收起

冷***

• 你是跟她说,不要吃手指。把她转移目标

你是跟她说,不要吃手指。把她转移目标收起

等***

• 这是宝宝的天性哦,每个宝宝都有个吃手的阶段(除了一直吃安抚奶嘴的宝宝),不要太多去干涉,会适得其反的,等过了这个阶段自然就不吃了

这是宝宝的天性哦,每个宝宝都有个吃手的阶段(除了一直吃安抚奶嘴的宝宝),不要太多去干涉,会适得其反的,等过了这个阶段自然就不吃了收起

情***

• 宝宝吃手很正常,宝宝吃手是一种自我安抚的表现,吃手宝宝会更聪明,妈妈也要注意,宝宝长时间吃手会造成手指变型的

宝宝吃手很正常,宝宝吃手是一种自我安抚的表现,吃手宝宝会更聪明,妈妈也要注意,宝宝长时间吃手会造成手指变型的收起

簸***

• 宝宝要长牙了,亲可以给宝宝磨牙棒咬咬,或用手帮宝宝按摩牙床,以缓解宝宝出牙的不适!注意勤给宝宝洗手,勤擦口水。

宝宝要长牙了,亲可以给宝宝磨牙棒咬咬,或用手帮宝宝按摩牙床,以缓解宝宝出牙的不适!注意勤给宝宝洗手,勤擦口水。收起

赵***

• 那是小宝宝在认识自己的肢体,我家宝宝也是,只是要注意给他洗洗。

那是小宝宝在认识自己的肢体,我家宝宝也是,只是要注意给他洗洗。收起

俄***

• 4个月宝宝正是要出牙期,流口水是正常的,另外牙龈痒也会总想咬东西给牙胶让宝宝咬磨牙床促进出牙,周岁内的宝宝吃手不要强行制止,是宝宝自己探索世界的一种方式哦,可以用音乐或者其他玩具转移宝宝注意力

4个月宝宝正是要出牙期,流口水是正常的,另外牙龈痒也会总想咬东西给牙胶让宝宝咬磨牙床促进出牙,周岁内的宝宝吃手不要强行制止,是宝宝自己探索世界的一种方式哦,可以用音乐或者其他玩具转移宝宝注意力收起

陪***

• 4个月的宝宝是这样的,我们家的也是爱吃手指,你可以买一个可以放嘴巴里的玩具给他吃,会少吃点手指,睡觉的时候千万不要给他吃手指,不然习惯了就麻烦了。

4个月的宝宝是这样的,我们家的也是爱吃手指,你可以买一个可以放嘴巴里的玩具给他吃,会少吃点手指,睡觉的时候千万不要给他吃手指,不然习惯了就麻烦了。收起

女***

• 宝宝都是这样的,平时勤给宝宝洗洗手 ,买个牙嚼,或者磨牙棒之类的 以此转移宝宝吃手的习惯

宝宝都是这样的,平时勤给宝宝洗洗手 ,买个牙嚼,或者磨牙棒之类的 以此转移宝宝吃手的习惯收起

李***

• 这个时间段的宝宝吃手是很正常的事情啊,叫口欲期。让他吃就是,注意手的卫生。

这个时间段的宝宝吃手是很正常的事情啊,叫口欲期。让他吃就是,注意手的卫生。收起

王***

• 尽量还是阻止他,可以给他买安抚奶嘴或者牙胶,还有就是手要常用盐水洗洗,以免得口腔之类的病

尽量还是阻止他,可以给他买安抚奶嘴或者牙胶,还有就是手要常用盐水洗洗,以免得口腔之类的病收起

韩***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多