在线等··六个多月的宝宝便秘不肯吃东西···· 六个多月的?

在线等··六个多月的宝宝便秘不肯吃东西···· 六个多月的宝宝便秘不肯吃东西····精神状态很好·睡觉也很好··

全部答案

  •   一般的小孩子都会有便秘的问题发生,宝宝便秘,是因为肠里的水分不足,或肠吸收水分的能力特别强,故排泄时会较困难及不顺畅。 应多喝水,注意饮食方面:食物中蛋白过高,使大便呈碱性变得干燥难解,食物中钙多也会发生便秘,如牛奶中钙含量高易致便秘。所以喝牛奶时,可把糖量多加一些,还可加些米汤,饮水可给桔汁、菜汤等。
      多给孩子吃有纤维素的青菜,特别是绿叶菜,如油菜、白菜、生菜等,以促进其肠蠕动。总之补钙补多了也容易引起便秘,蛋白质类的食物不宜过多,多食水果、蔬菜,因为它们不但含有碳水化合物和维生素,还富含纤维素,既可增加肠道内的残渣量又可促进肠蠕动,以利排便。
      如果你增加了肉、鱼、肝类的话就必须要增加高纤维的食物了。 有空帮他多揉揉肚子,增加大肠的蠕动,顺时针按摩小腹(将四指并拢,用其指腹部进行顺时针的按摩。每次按摩4~6次,每天一次,或饭前30分钟或饭后一小时均可。一般2~3周就会奏效。但注意在按摩时不要碰及宝宝的膀胱部位。
      )。 训练定时排便的习惯,肠蠕动受神经机制支配,如每日定时排便形成习惯,到时候就想排便,这样粪质在结肠内停留不会太久,大便也不会太干,就容易排出。尽量不要人工排便,否则养成习惯更麻烦。 也可试试用家的的肥皂,用刀削成一厘米左右圆润一些,前端稍微有一点细,沾点温水,比较容易插入肛门,一般半小时之内就会有大便的。
      另外,比较快捷而且也比较安全的一种就是用开塞露,一般医院都有,但不能经常用。

    美***

  • 如果是人工喂养,多给孩子喝温开水。

    R***

  • 肛门,以刺激排便。但这些方式尽量少用,便秘症状严重时,要到医院进行诊治。宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以试着用小肥皂条蘸水轻轻插入宝宝肛门,或者用小儿开塞露注入

    h***

  • 全类的麦片。菠菜。小白菜,橘子香蕉,草莓,红豆,绿豆,这些食物纤维会使粪便中水分增多。促进肠道蠕动,宝宝不吃菜,你可以把白萝卜,红萝卜,小鱼剁细,煮成粥,这都可以软化大便的,祝宝宝健康快乐

    z***

  • 便秘的话,有一个偏方,买个咸菜疙瘩,切成一个小条状,然后塞入宝宝的肝门,带几分钟后拔出,宝宝就会顺利排便了,不过此法不宜常用,以免形成依赖

    现***