请教下宝妈们都有什么婴儿食谱啊 宝宝快六个月了?

宝宝快六个月了,请教下宝妈们都有什么婴儿食谱啊 宝宝快六个月了,想每天换着不同的食物来给宝宝吃但头痛不知该弄些什么来给宝宝,宝妈们都有煮些什么来给自己宝宝吃呢

全部答案

  • 6个月的宝宝蛋黄,米粉,面条,肉松等都可以添加了的,不过辅食添加需要在宝宝身体健康的状况下开始的,刚开始从蛋黄开始添加,适应后之后慢慢添加米粉等,一般辅食添加遵循,由少到多,由单一到复杂,由稀到稠,少量多餐。米粉选择的话是建议搭配益生菌吃或者是选择含益生元组合的米粉,可以减轻宝宝的肠胃负担,嘉宝,善食多的是都有的,比较不错,我家宝宝现在是都在吃善食多的,价格上相对会比较便宜,还有就是分袋包装,宝宝刚开始添加的话吃不了多少的,容易保存点,

    吞***

  •   孩子长到6个月后,可让孩子吃深海鱼、豆制品或用切碎的蔬菜做成的菜泥。
    7个月后的孩子每天至少要吃20克瘦肉,并要随着孩子的年龄增长逐渐增加,在孩子长到3岁时至少每天要吃50克瘦肉。
    6、7个月的孩子的辅食菜单:
    1、菠菜、肉泥、蛋黄羹
    把菠菜洗净切碎,生肉剁泥,这两样分别焯水:锅加水(少量)烧开,先放入肉泥,起滚时再放入菠菜,再起滚时,打入搅好的蛋黄液,再开滚时关火;出锅时加入几滴香油,几粒鸡精,这个菜营养丰富,而且蔬菜纤维含量高,对宝宝的便便有好处。
       2、山药(莲藕)排骨煲 山药、排骨剁小块,水烧开将排骨先放入锅内冒掉血水;将山药和排骨放入砂锅,放入冷水,加姜片、葱段,先大火烧开,再用小火慢慢炖1个小时,基本上排骨和山药都炖烂了,而且山药里面煨进了肉的鲜味,宝宝特别爱吃,排骨肉嫩也可以给孩子吃一点,大人要吃时再放入调料。
       3、山药、胡萝卜、土豆都可以放入蒸锅里,蒸熟,去皮后,捣成泥,加入菜汁,一样好吃而且营养丰富。 每天还有配苹果、香蕉、草莓,都可以刮成泥给宝宝吃,平时大人吃的水煎鲜鱼也可以给孩子吃一点鱼肉,各种食物相互补充,宝宝才能更好。 4、果类 西红柿汁:将新鲜的西红柿洗净,用热水烫后剥去皮,然后切碎,再用清洁的双层纱布把西红柿包好剂出汁,或用水果挤压器压出汁,用开水将西红柿汁稀释一倍,加少许糖喂用。
      草莓汁和葡萄汁也可用同样方法制作。 鲜桔汁:将桔子少将,用刀横切两半,上下对齐,将汁取出,喂时加少许白糖。 果泥:将水果洗净云皮,去核,切成碎块状,加适量糖,隔水蒸烂,搅拌成泥,即可食用。苹果切开,用匙轻轻刮下泥状物即可。香蕉去皮在盆内用匙搅烂即成香蕉泥。
       5、肉类 肉沫:选用新鲜的瘦肉(猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉均可),剁成肉沫,加调味品上锅蒸烂,研成细沫即可。 6、肝泥:把猪肝或鸡肝洗净放在水中煮,除去血水后换水煮10分钟左右,把肝外皮剥去,用勺子研成泥状,再加调料即可。 7、蛋类 蛋黄奶:将鸡蛋煮熟后,取蛋黄,加牛奶或水搅拌至糊状即可食用。
       蛋黄土豆泥:是将研成的土豆泥中加入煮熟的蛋黄研碎搅拌均匀,再加适量调味品上火蒸5分钟即可。 鸡蛋羹:生鸡蛋一个打入碗中,加一小杯开水及适量盐、香油、味精等搅拌,搅拌后放锅里蒸5分钟即可。以鸡蛋刚好凝固,又很嫩最适度,蒸时间过长,以至出蜂窝孔状,这样的蛋羹质硬,不好消化。
      1岁之前最好不要吃全蛋。 8、鱼类 鱼泥:将收拾好的鱼切成小块后放入水中加少量盐煮,除去鱼刺、鱼皮后,将鱼肉研碎,再放入锅内加鱼汤煮,把淀粉调匀后放入锅内,煮至糊状即可。鱼松的作法是将鱼蒸熟,去皮去骨后放入锅中,小火边烘边炒至鱼肉香脆,加适量酒、盐、糖和酱油等调味品,即得鱼松。
       9、豆制品 豆腐:用豆腐可以作很多辅助食品,原料来源充足,蛋白质含量高,且质地细嫩,易于被小儿接受。 (1)豆腐糊:把豆腐放在锅内,加少量肉汤(或海味汤),边煮边用勺子研碎,煮的时间不要过长。 (2)牛奶豆腐:把豆腐放在热水中煮,控去水后,再放入锅内加牛奶和肉汤均匀混合后上火煮,煮好撒上一些调料或已煮好的青菜叶末,即可食用。
       10、米粥 小米、大米、高梁均可,但最好在做前用水泡上1小时,煮时易烂,粥的稠度根据孩子大小、消化能力不同由稀到稠。如青菜粥可将粥煮烂,在停火前加入洗净切碎的青菜心,再煮10分钟左右即可食用。青菜可选用菠菜、白菜、油菜等等。 11、菜类 菜水:将新鲜蔬菜洗净,用开水烫后切碎放入锅内,加少量水(一碗菜、一碗水),煮沸5~10分钟后,离火放置15~30分钟,以利于养分溶解,然后加少量盐、调味品,将水滤出,即可食用。
       菜泥:将新鲜蔬菜洗净去菜筋,切碎加少许水,在锅内旺火急炒,或在锅内蒸或煮烂后用匙研碎,加少许油、盐调味。

    t***

  • 米粉呀。蛋黄。苹果泥。南瓜泥还有面条。

    l***

  • 宝宝刚开始吃辅食就先吃米粉吧,慢慢一样一样来来容易过敏

    花***

  • 什么都可以来点了!味道要淡,少盐,味精最好不放。

    一***

  • 面条,稀饭,蔬菜,水果泥,馒头,面包,都可以吃。鱼肉,瘦肉也可以吃,我家孩子最喜欢吃西红柿炒蛋。

    g***

  • 米粉,米糊,蛋黄,土豆泥,南瓜泥,苹果,香蕉都可以

    明***

  •   各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。
      或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。

       一岁内的宝宝不要吃盐和糖,葡萄糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。 管理员请看链接,我没有复制别人的答案哦 http://www。babytree。com/ask/detail/2222541。

    m***

  • 我家的现在8个月了,每天早上起来吃点米饭,中午,下午,晚上都是吃粥,偶尔晚上吃点米粉。我们做的粥里面加瘦肉。鸡肝,鱼肉,菜叶,蒸蛋这些换来换去的给宝宝吃。

    迷***