能不能洗澡?婴儿脐带没有脱落?

婴儿脐带没有脱落,能不能洗澡? 现在宝宝九天了,脐带还没有脱落,想带他洗澡,不知道可以不?

全部答案

  • 当然是可以的了 脐带不会影响洗澡的 只不过宝宝脐带还脱落的 等洗澡完后一定要帮宝宝把脐部弄干爽 然后再消毒 就行的了

    回***

  • 就算脐带没脱落也是要天天给宝宝洗澡的,尤其现在天气太热了,宝宝新陈代谢又旺盛,吃奶呀哭闹呀都很容易出汗的,要洗澡清洁干净宝宝才舒服的,洗澡时可以用护脐贴保护肚脐不进水的

    梦***

  • 可以的啊,只是洗澡的时候注意小肚脐就好了。我们家是第10天掉的,2天就洗一次澡。

    传***

  • 可以洗澡,只是洗完以后用酒精消毒脐带

    R***

  • 我家出生第二天就开始洗澡啦,洗好后要给肚脐搽碘伏,并要注意有没有化脓或出血的状况,如果有,赶紧找医生。

    y***

  • 可以洗澡的,但是要尽量保持肚脐那边干爽,如果有血的话最好用低浓度酒精棉球擦一下,然后用护脐带包起来。不能浸水

    嘴***

  • 可以用脐带贴给宝宝贴好以后再洗澡,并且洗好以后要记得给宝宝的肚脐处消毒。

    杜***

  • 应该可以洗的 贴上那个专门给宝宝贴肚脐的,宝宝刚生下来在医院那两天肯定也洗澡的

    A***

  • 最好是不要去碰水怕会感染,就等宝宝满月在给他洗澡,我家大宝那时候就是满月后才给他洗澡满月内都是用温水擦洗。

    李***

  • 可以的,要带宝宝到正规妇幼保健院洗澡,医生还会给孩子脐带进行消炎

    顺***

  • 可以洗,但是不能弄湿了

    迷***

  • 可以,不要碰水就看一了

    罗***

  • 洗澡的时候要贴上肚脐贴,不要让进水。宝宝还小要去医院洗澡,那里的医护人员比较有经验,不要去外面的游泳馆。

    萦***