请问自己再家想给宝宝做胡萝卜泥?

请问自己再家想给宝宝做胡萝卜泥,听人说蒸的维生素最少,那该是先过下油还是要怎么样呢?谢谢喽~

全部答案

  • 胡萝卜你的做法就是蒸的最好了,生的又捣不成泥,过油了就更不健康了

    黄***

  • 看你宝宝多大了啊 如果宝宝比较小的话还是蒸比较好的 也可以煮 煮的水也可以喝 大一点了再用油就可以

    S***

  • 其实我并不觉得蒸的维生素是最少的哦,其实蒸是营养流失最少的一种烹方式哦

    陈***

  • 宝宝多大了?如果是十个月前的宝宝,还是不建议你用油炒胡萝卜,虽然胡萝卜素是溶解在油中,但宝宝过早接触到油,肠胃也不易吸收。

    石***

  • 个人认为给宝宝初期添加胡萝卜泥是还是用蒸的比较好。这样容易消化,不容易引起拉肚子。过油的胡萝卜毕竟有油,宝宝不易消化。

    晓***

  • 可以直接切一下,然后煮熟按压成泥的,其实蒸的方法,营养流失并不多的,太小的宝宝,不建议吃太油的食物

    痛***

  • 胡萝卜洗干净后,去掉外皮,擦成细丝。然后把它放入沸水中煮一两分钟捞出,用打汁机打碎就可以了。

    钟***

  • 对的!亲的想法对!先下油过一遍才更好!

    杨***

  • 当然是蒸了再捣碎营养最好了,一岁以下的宝宝不能吃油盐,过早吃油会拉肚子,过早吃盐会伤肾,还会加重宝宝的口味

    这***

  • 是的,要先过一下油,胡萝卜里的胡萝卜素,要用油才吸收得了。煮的也要加点油。

    夏***

  • 可以用蒸的,不要下油,宝宝最好不要吃油喝盐,也可以直接用水煮熟后捣成泥吃。

    惠***

  • 亲隔水炖的食物营养流失会非常少的哦,所以蒸比过油好多了,给宝宝蒸最好了。

    安***

  • 宝宝吃的最好是蒸的或者煮的,油最好不要吃太早,会拉肚子,维生素还是有的。

    涐***

  • 用水煮了研成泥,五个月用油不好吧太早了

    z***

  • 可以买一个搅拌机大概100块钱左右可以把胡萝卜打成泥 不光能打胡萝卜还能打很多 果泥和彩泥 挺实用的并且还不贵

    王***