宝妈们有没有缺锌的?

宝妈们有没有缺锌的?都是怎么补的? 同题

全部答案

  • 一般到了孕中期都普遍缺锌,因为胎儿需求量增加的缘故,动物性食物中含锌量较高,吸收也好,其中以海产牡蛎含锌量最高,其次是瘦肉,鲜蛋,动物肝脏,牛奶,鱼虾类等。

    z***

  • 我家宝宝就缺锌,食补:多吃动物肝脏,海鲜类;但是已经缺锌了,食补的效果是不大的,还得药补才行,我家宝宝吃安琪的鳌合锌。

    B***

  • 我宝宝服用的是葡萄糖酸锌。

    没***

  • 食补,多吃含锌量高的食物,如猪肝,海鱼

    梁***

  •   以下10中表现,只要您的孩子符合三种,就可视为缺锌,要及时去医院检查。
      1。 食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;
      2。 乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
      3。
       生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤; 4。 免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等; 5。 指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形); 6。
       多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差; 7。 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等; 8。 皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹; 9。 青春期性发育迟缓,如:男性生殖器睾丸与阴茎过小,睾丸酮含量低,性功能低下;女性乳房发育及月经来潮晚;男女阴毛皆出现晚等; 10。
       口腔溃疡反复发作。 哪些食物含锌多? 瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、牡蛎豆类、花生、小米、萝卜 ·动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多得多,而且更易吸收。 ·牡蛎的含锌量最高,其它贝壳类海产品含锌也非常丰富,妈妈可以给稍大点的宝宝炖一些海鲜汤,如扇贝、海螺、海蚌什么的。
       ·动物肝类含锌量也较高,把鸭肝、鸡肝剁碎了,再加上蛋黄制成泥状辅食,则比较适合年龄较小的宝宝进食。 ·对于不爱吃荤菜的宝宝来说,一般的蔬菜、水果中同样含有锌,而花生、核桃、粟子等坚果也是“素食”宝宝补充锌元素的最佳选择。

    爱***

  • 牡蛎含量还多的锌,是补锌的最理想的食品

    黄***

  • 有葡萄糖酸锌口服液直接补的,平时多吃点坚果的零食也补锌的

    一***

  • 多吃鱼、虾,特别是深海鱼,还有就是坚果,榛子,松籽,都是补锌的。

    徐***

  • 没有缺钙,现在没有补钙片。每天两个鸡蛋,,孕妇奶粉都在吃。

    崔***