残疾人考c5驾照有什么规定

全部答案

  •

      c5驾照申领条件:

      1、右下肢、双下肢残疾人申请驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能,但能够自主坐立的人员,可以申请驾驶残疾人专用小型自动档载客汽车(准驾车型为C5)。

      2、有听力障碍的人员申请驾驶证。有听力障碍但佩戴助听设备后听力达到规定要求的人员,可以申请驾驶小型汽车。

      3、右手拇指缺失、手指末节残缺的人员,可以申请驾驶小型汽车、小型自动挡汽车。

      残疾人C5驾照的训练车和考试车都必须是经相关部门改装的车辆,改装后车辆的刹车、油门等原本用脚操作的部件通过制动杆全部改到了方向盘附近,方向盘也加装了方便转向的球形辅助器,整个驾驶过程,用手操作就能完成。
      领取驾照后残疾人朋友驾车也须驾驶经正规部门改装的车辆,改装设置与训练车相同。

      C5驾照考试的基本考试项目与正常驾照考试科目基本相同,包括科目一、科目二、科目三。C5驾照考试合格标准为:满分为100分,报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的,报考其他准驾车型成绩达到80分的算为考试合格,准予发放C5驾驶证。

    李***