北极星离地球多少光年

全部答案

  •   北极星指的是北方天空中最靠近地轴的一颗星,所以北极星不是一成不变的,现阶段所指是小熊座α星。距地球约434光年,是夜空能看到的亮度和位置较稳定的恒星。古代天文学家对北极星非常尊崇,认为它固定不动,众星都绕着它转,是帝王的象征。由于北极星最靠近正北的方位,千百年来地球上的人们靠它的星光来导航。
      有些航海的人们迷路了,就会找到小熊星座的北极星,北极星在的地方永远是北方,即使没有罗盘,也可以辨别方向的。
       早在200多年前,天文学家赫舍尔就已发现北极星有一颗亮度较大的伴星——“北极星B”,它与北极星平均直线距离为2400个天文单位(一个天文单位是地球到太阳的距离,约1。
      5亿公里)。

        天极星在天的北面即北极,故又称北极星、紫微星。北极星的首创者是燧人弇兹氏,故又称紫宫、紫微垣。紫是玄的代称,紫宫也就是玄宫,宫中女主为阴德星,是为弇兹圣母九天玄女。
      约在距今一万五千年至一万三千年时,北极星因弇兹氏织女而命名为织女星。
      资料来源:北极星_百度百科
    http://baike。baidu。com/subview/39867/14522390。htm?fr=aladdin
    是倒是的,可那是一万多年前的事了。
      。。。。。北极星是会变的。

    王***